Лента новостей
Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы
А.Брейвик: Принудительное лечение хуже смерти
Общество, 26 апр 2012, 03:18
0
А.Брейвик: Принудительное лечение хуже смерти
Норвежский террорист Андерс Брейвик во время очередного судебного слушания заявил, что не считает себя невменяемым, и раскритиковал вынесенное ранее заключение психиатров, передает Би-би-си.
Фото: AP

"Мое решение было совершенно логичным. Признать меня невменяемым - глупо и неверно", - заявил он.

Судебные психиатры признали А.Брейвика невменяемым и страдающим от параноидальной шизофрении. Однако их коллеги не согласились с таким заключением, заявив, что А.Брейвик не страдает от расстройств личности.

По словам террориста, принудительное лечение "хуже смертной казни", и он "сделает все, чтобы этого избежать".

А.Брейвик подтверждает свою ответственность за теракты, однако не признает вины в совершении преступлений. Своих жертв террорист называет "предателями, открывшими страну для иммигрантов", и "поборниками мультикультурной политики". По его словам, он действовал "во спасение Европы от ислама".

Отметим, что А.Брейвик второй день подряд не использует праворадикальный жест (вскинутый кулак), которым он приветствовал суд ранее. Такое решение подсудимый принял по совету адвокатов, к которым обратились родственники жертв терактов.

На днях он принес соболезнования семьям тех, кто был ранен или убит в результате взрыва правительственного здания в Осло. Правда, на вопрос прокурора, сожалеет ли он о гибели 69 человек на острове Утейа, в основном подростков, А.Брейвик твердо ответил: "Нет".

Террорист напомнил, что молодежный лагерь был организован правящей партии лейбористов. По его словам, лейбористы в Норвегии "работают над деконструкцией общества" через политику мультикультурализма. Он настаивает на том, что такой метод управления государством ведет к "вторжению мусульман" в страну.