Лента новостей
Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40
Общество ,  
0 
Названа причина крушения Ан-148 в Белгородской области
Причиной крушения самолета Ан-148 в районе деревни Гарбузово Белгородской области 5 марта 2011г. стало превышение скорости при отработке режима экстренного снижения. К такому выводу пришла комиссия Минпромторга России после проведения экспертизы.

В акте комиссии говорится, что "причиной происшествия стал непреднамеренный вывод экипажем при выполнении режима экстренного снижения самолета на скорость полета, превышающую на 110 км в час максимальную индикаторную скорость при эксплуатации самолета (выше предельной расчетной скорости)". В сообщении уточняется, что такие действия экипажа привели к деформации самолета, появлению низкочастотных колебаний, а также увеличению перегрузок, в результате чего самолет развалился в воздухе.

Напомним, 5 марта около 10:40 мск во время учебного полета самолет Ан-148 рухнул на землю всего в 200 м от жилого дома, однако жертв и разрушений удалось избежать. На борту самолета находилось шесть членов экипажа: командир судна Юрий Зубрицкий, штурман-испытатель первого класса Владимир Ясько, бортовой инженер-испытатель Александр Королев, ведущий инженер по летным испытаниям Анатолий Самошкин и пилоты из Республики Союз Мьянма Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг.

Все члены экипажа погибли. По факту крушения Ан-148 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"