Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
СК: Убийство фаната "Спартака" Е.Свиридова носило бытовой характер
Общество, 26 апр 2011, 16:46
0
СК: Убийство фаната "Спартака" Е.Свиридова носило бытовой характер
Главное следственное управление СК РФ по Москве значительно продвинулось в расследовании убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова, погибшего в результате драки на Кронштадтском бульваре в Москве в ночь на 6 декабря.

В настоящий момент обвиняемые по делу знакомятся с материалами уголовного дела, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ. В скором времени перед судом предстанут Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов (зачинщик драки), Артур Арсибиев, Акай Акаев, Рамазан Утарбиев.

Убийство Е.Свиридова было совершено уроженцем Нальчика Асланом Черкесовым, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хищение автомобиля, совершение хулиганских действий в отношении несовершеннолетней, причинение вреда здоровью. Его обвиняют по нескольким статьям УК, в том числе и по статье "Убийство" и "Покушение на убийство".

Напомним, в декабре 2010г. на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Один из кавказцев выстрелил в Е.Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался.

По версии следствия, конфликт носил бытовой характер. "Поводом послужили вызывающее, как показалось обвиняемым, поведение компании молодых людей, среди которых находился Егор Свиридов, и слишком громкие высказывания, звучавшие якобы в их адрес", - рассказали в СК.

Следователи досконально изучили личностные данные обвиняемых, причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Все эти материалы будут представлены прокурорами на рассмотрение суда.

Убийство Е.Свиридова вызвало крупные беспорядки в столице. Несколько тысяч человек 11 и 12 декабря 2010г. собрались в центре Москвы, учинили погромы и потасовки с милицией. В ответ на данные выступления уроженцы северокавказских республик через сеть Интернет договорились провести акцию 15 декабря 2010г. у торгового центра "Европейский". В результате несанкционированное мероприятие, которое прошло на Площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России.