Лента новостей
СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика
СК: Убийство фаната "Спартака" Е.Свиридова носило бытовой характер
Общество, 26 апр 2011, 16:46
0
СК: Убийство фаната "Спартака" Е.Свиридова носило бытовой характер
Главное следственное управление СК РФ по Москве значительно продвинулось в расследовании убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова, погибшего в результате драки на Кронштадтском бульваре в Москве в ночь на 6 декабря.

В настоящий момент обвиняемые по делу знакомятся с материалами уголовного дела, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ. В скором времени перед судом предстанут Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов (зачинщик драки), Артур Арсибиев, Акай Акаев, Рамазан Утарбиев.

Убийство Е.Свиридова было совершено уроженцем Нальчика Асланом Черкесовым, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хищение автомобиля, совершение хулиганских действий в отношении несовершеннолетней, причинение вреда здоровью. Его обвиняют по нескольким статьям УК, в том числе и по статье "Убийство" и "Покушение на убийство".

Напомним, в декабре 2010г. на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Один из кавказцев выстрелил в Е.Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался.

По версии следствия, конфликт носил бытовой характер. "Поводом послужили вызывающее, как показалось обвиняемым, поведение компании молодых людей, среди которых находился Егор Свиридов, и слишком громкие высказывания, звучавшие якобы в их адрес", - рассказали в СК.

Следователи досконально изучили личностные данные обвиняемых, причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Все эти материалы будут представлены прокурорами на рассмотрение суда.

Убийство Е.Свиридова вызвало крупные беспорядки в столице. Несколько тысяч человек 11 и 12 декабря 2010г. собрались в центре Москвы, учинили погромы и потасовки с милицией. В ответ на данные выступления уроженцы северокавказских республик через сеть Интернет договорились провести акцию 15 декабря 2010г. у торгового центра "Европейский". В результате несанкционированное мероприятие, которое прошло на Площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России.