Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08
Общество ,  
0 
Майские праздники могут обернуться транспортным коллапсом
Сотни тысяч туристов, которые собирались отправиться за рубеж, рискуют никуда не уехать. Росавиация отказала в выполнении чартеров 11 авиакомпаниям, пишут "Известия".

Ситуация может закончиться коллапсом, говорят туроператоры. Список авиакомпаний, которым Росавиация отказала в разрешении на международные чартерные рейсы, опубликован на сайте ведомства.

Впечатляет перечень направлений, от которых авиаперевозчикам из черного списка придется временно отказаться. Среди них Бургас, Барселона, Пальма де Майорка, Римини, Триест, Анталия, Стамбул, Сплит, Салоники, Неаполь и многие другие.

В Росавиации заявляют, что новость не могла быть для авиаперевозчиков неожиданной. У чиновников нашлось немало причин для отмены чартеров. Например, пропускная способность аэропортов снизилась: после теракта в Домодедово усилены меры безопасности. А еще с 15 апреля началась реконструкция Внуково, ряд рейсов перераспределили.

Что касается туристов, отпуск которых на майских праздниках может быть безнадежно испорчен, то в Росавиации не склонны драматизировать. На рынке перевозок достаточно авиакомпаний, которые смогут удовлетворить спрос, считают в ведомстве. Сами авиаперевозчики в этом сомневаются.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"