Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Общество ,  
0 
Количество очагов лесных пожаров в Сибири выросло вдвое
За сутки количество очагов лесных пожаров в Забайкальском крае, в Иркутской области, Бурятии, Красноярском крае, Туве увеличилось почти вдвое – с 31 до 65. Одновременно с этим площадь лесных пожаров снизилась с 1 тыс. 265 до 1 тыс. 81 га, однако если не принять своевременных и адекватных мер в ближайшее время, новые очаги могут обернуться мощными возгораниями.

В пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС обратили особое внимание, что "крупных лесных пожаров нет". За минувший день спасатели локализовали 27 очагов пожаров в лесах на площади 761,5 га.

Основными причинами возгораний являются деятельность местного населения и природные условия. Для ликвидации лесных пожаров привлечены 1 тыс. 680 человек и 377 единиц техники. Подразделения "Авиалесоохраны" осуществили авиапатрулирование 17 раз за минувшие сутки.

Стоит отметить, что ранее МЧС заверило, что в нынешнем 2011г. в Центральном федеральном округе повторения аномальной жары и мощных лесных пожаров не ожидается. Сославшись на данные Росгидромета, первый заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Александр Сурков заявил, что "в целом прогноз благоприятный, без аномальных отклонений, но возможны корректировки".

В республиках Бурятия, Алтай, Хакасия, Тыва, в Забайкальском, Красноярском, Алтайском краях и в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областях существует вероятность распространения огня на территорию населенных пунктов. Добавим, что в этом году к тушению пожаров будут привлечена также авиация ФСБ, МВД и погранавиация.