Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 «Деловая Россия» сообщила о планах властей выдать жителям Москвы QR-коды Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41 
Общество ,  
0 

Умер знаменитый чилийский поэт

В Сантьяго в понедельник, 25 апреля, после продолжительной болезни в возрасте 93 лет скончался известный чилийский поэт Гонсало Рохас, передает Би-би-си.

Ранее сообщалось, что в феврале с.г. поэт перенес инсульт, но так и не смог оправиться после болезни. Он находился в больнице вплоть до смерти.

В связи с кончиной поэта в стране объявлен двухдневный траур.

Г.Рохас родился 20 декабря 1917г. Первый сборник стихов он выпустил в 1948г. Всего при жизни поэт успел опубликовать семь своих книг.

Г.Рохас был культурным атташе в Китае и на Кубе в начале 70-х. После военного переворота в 1973г. жил в изгнании в ГДР, Венесуэле и США. Он вернулся в Чили только в 1994г.

Г.Рохас оставил огромное литературное наследие, его стихи были переведены на многие языки мира. Г.Рохас удостоен премии королевы Софии. В 2003г. Г.Рохас получил из рук короля Испании Хуана Карлоса литературную премию Сервантеса.