Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13
Общество ,  
0 

В Мексике от "свиного гриппа" погиб 81 человек

По последним данным мексиканских властей, от вируса "свиного гриппа" в стране погиб уже 81 человек.

Как отметил министр здравоохранения Мексики Хосе Ангел Кордова, причиной гибели 20 человек точно является вирус H5N1, или "грипп свиней", у остальных погибших были выявлены симптомы, сходные с теми, которые возникают при заражении этим вирусом, передает Associated Press.

Х.А.Кордова сообщил, что более 1 тыс. 300 человек в Мексике инфицированы вирусом "свиного гриппа".

По распоряжению властей, в связи со вспышкой гриппа продлен на 10 дней период, в течение которого закрыты школы столицы страны - г.Мехико и двух штатов.

Эпидемия "свиного гриппа", начавшаяся в Мексике, уже унесла десятки жизней. Американские эпидемиологи выяснили, что жертвы "свиного гриппа" в Мексике заразились тем же мутировавшим вирусом, который ранее стал причиной заболевания 8 человек в Техасе и Калифорнии.

Новый вирус комбинирует генетический материал гриппа свиней, птиц и человека, указывают специалисты.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку "свиного гриппа" в Северной Америке "угрозой здравоохранению международного уровня. Представители организации опасаются, что заболевание может затронуть и другие страны, и призывают к скоординированным действиям.