Лента новостей
Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес
Вице-президента ЮКОСа лишили статуса
Общество, 26 апр 2006, 23:22
0
Вице-президента ЮКОСа лишили статуса
Адвокатская палата Москвы прекратила статус бывшему адвокату, ныне вице-президенту НК "ЮКОС" Василию Алексаняну, арестованному по подозрению в совершении преступлений по ст.160 (хищение либо растрата имущества с использованием служебного положения и ст.174 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем) Уголовного кодекса РФ.

Как сообщил РБК президент адвокатской палаты Москвы Генри Резник, ранее сам В.Алексанян обратился с заявлением о прекращении его статуса адвоката в связи с переходом на работу по найму в коммерческую организацию. Г.Резник уточнил, что по закону адвокат не может совмещать работу по найму, не связанную с юридической практикой, и адвокатскую практику. После того как 30 марта 2006г. В.Алексаняна назначили на пост вице-президента ЮКОСа, встал вопрос о прекращении его адвокатского статуса, заметил Г.Резник.

Напомним, 7 апреля Басманный районный суд выдал санкцию на арест В.Алексаняна по ходатайству Генпрокуратуры РФ. Суд счел, что В.Алексанян, находясь на свободе, может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей, а также уничтожить ряд доказательств по делу.

Вице-президент НК "ЮКОС" подозревается в хищении акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 млрд руб. Кроме того, прокуратура считает, что В.Алексанян впоследствии легализовал похищенные акции путем различных незаконных сделок.

После вынесения Басманным судом решения о его аресте В.Алексанян заявил, что объявляет голодовку. Он также сказал, что намерен обжаловать решение суда об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"