Лента новостей
Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57
Общество ,  
0 
В Британии по ошибке освободили преступников-иностранцев
В Британии разгорается скандал вокруг главы МВД Соединенного Королевства Чарльза Кларка. Поводом для этого послужил тот факт, что из тюрем были отпущены сотни заключенных-иностранцев.

Как стало известно, в период с февраля 1999г. по март 2006г. из британских тюрем были выпущены 1023 заключенных-иностранца, при этом возможность их депортации не рассматривалась. Сейчас МВД Великобритании не располагает данными о местонахождении большинства арестованных. На сегодня власти отыскали 107 человек, из которых 20 были высланы из страны.

Общественность Британии после оглашения неприятной для МВД информации тут же заговорила о том, что министр должен уйти в отставку, однако сам Ч.Кларк так не считает, хотя и не отрицает произошедшего.

"Я совершенно не считаю, что должен уйти в отставку, мой долг - исправить ошибку. Самое главное сейчас - это восстановить контроль за ситуацией, и именно на этом я концентрирую свое внимание", - заявил Ч.Кларк в интервью Би-би-си.

Представители либерально-демократической партии обвинили главу МВД Великобритании в некомпетентности. Консерваторы потребовали, чтобы он предстал перед членами парламента. Как ожидается, по этому вопросу министр выступит в парламенте 26 апреля.