Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00
Общество ,  
0 

Законность ввоза алкоголя в Москву проверяет прокуратура

Законность ввоза и последующей продажи в столице алкогольной продукции начала проверять московская прокуратура. При этом, как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры, особое внимание будет уделено поставкам спиртных напитков из Молдавии и Грузии.

Так, в организациях, осуществляющих оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции, будет проверяться исполнение законодательства о защите прав потребителей и благополучия человека, при этом особое внимание будет уделено проверке качества и безопасности продукции.

Кроме того, прокуроры проверят окружные подразделения столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей на предмет полноты и законности мер, принимаемых при выявлении нарушений законодательства, регулирующего оборот алкоголя.

В таможенных органах будет проверено соответствие данных, указанных в таможенных декларациях, реальному объему ввезенного в столицу алкоголя. Отдельно будут проведены проверки по продукции Молдавии и Грузии, подчеркнули в пресс-службе.

Помимо этого, будет проверена процессуальная деятельность территориальных подразделений ОБЭП по исполнению законодательства об акцизах. В частности, прокуратуру интересует количество проведенных сотрудниками милиции проверок, принятые по ним решения и их законность, а также количество направленных в суд уголовных дел указанной категории и количество вступивших в законную силу приговоров без изменения квалификации деяния, отметили в пресс-службе.

Ранее сегодня стало известно о том, что Роспотребнадзор рекомендует главам своих территориальных управлений провести проверку организаций, ввозящих минеральную воду из Грузии. Как говорится в письме главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, провести эти мероприятия необходимо для предотвращения завоза в РФ недоброкачественной и фальсифицированной продукции, произведенной на территории этой республики.

В документе отмечается, что данные меры принимаются в связи с выявлением на территории России фактов реализации минеральной лечебно-столовой воды с нарушением требований к информации для потребителей.