Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Общество ,  
0 

В Египте снова прогремели взрывы

На базе международных миротворческих сил на Синайском полуострове в Египте, недалеко от границы с сектором Газа, сегодня прогремело несколько взрывов.

По данным местных властей, пояса шахидов привели в действие по меньшей мере двое террористов-смертников. По неподтвержденной информации, в результате инцидента ранения получили двое миротворцев - один норвежец и один гражданин Новой Зеландии, а также два египетских полицейских, передает (C) Associated Press.

Напомним, что в результате трех взрывов 24 апреля в курортном г.Дахаб на Синайском полуострове (на транспортной развязке, у кафе и супермаркета) погибли 22 человека, 87 получили ранения. Среди погибших есть иностранцы, в том числе россиянин Леонид Титаренко. Еще два россиянина - Ольга Фейгина и Василий Шахматов - получили ранения.

По данным источников в египетских спецслужбах, на месте терактов обнаружены тела трех человек, которые настолько обезображены взрывами, что не поддаются опознанию. Останки направлены на ДНК-экспертизу.

МИД РФ во вторник днем объявил, что теракт организовала некая неизвестная ранее организация "Моджахеды Египта", однако египетские власти эту информацию не подтвердили.