Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
В Москве пробный ЕГЭ сдали 17,5 тыс. школьников
Общество, 26 апр 2005, 12:11
0
В Москве пробный ЕГЭ сдали 17,5 тыс. школьников
В Москве в пробном едином государственном экзамене приняли участие 17,5 тыс. школьников, сообщила сегодня на заседании правительства Москвы руководитель департамента образования города Любовь Кезина.

Она отметила, что в целом результаты экзамена были положительными. На оценки "5" и "4" пробный ЕГЭ сдали 54% учащихся, на "3" - 41%, на "2" - 5%. Л.Кезина также отметила, что экзамены в текущем году сдаются по двум системам: по традиционной и по системе ЕГЭ. Единый госэкзамен будет сдаваться по двум предметам - по русскому языку и истории России.

В 2005г., по словам Л.Кезиной, выпускной 9-й класс окончат 99,5 тыс. человек. Это на 8,5 тыс. человек меньше, чем в предыдущем учебном году. Выпускной 11-й класс окончат 85 тыс. человек - на 3,5 тыс. меньше. 25 мая закончат учебу ученики 1-го, 9-го и 11-го классов, и состоится последний звонок для выпускников. 24 июня пройдет бал золотых медалистов.

Концепция ЕГЭ была выработана правительством в 2001 году. По мнению президента России Владимира Путина, единый государственный экзамен проводится с тем, чтобы упростить для молодых людей, особенно из отдаленных регионов России, процедуру сдачи экзамена при поступлении в вузы, в том числе престижные, а также снизить уровень коррупции в образовательной сфере. Однако ЕГЭ это пока всего лишь эксперимент, и он должен вводиться не слишком быстро, а только после проведения соответствующих исследований специалистами.

Однако следует напомнить, что перед введением ЕГЭ более 400 человек - преподавателей вузов, директоров школ, учителей и академиков - обратились с открытым письмом к В. Путину, в котором они выступили против массового введения единого государственного экзамена.

В частности, в заявлении говорилось, что разовое тестирование учащихся не может являться достоверной оценкой результата школьного обучения. С точки зрения авторов документа, ЕГЭ способствует усилению коррупции, а технологии, применяемые в нём, не в состоянии обеспечить объективность оценок.

В 2004г. в ЕГЭ добровольно участвовали 64 субъекта России из 88, в этом году - уже 78 субъектов.

В заключение отметим, что, как заявила руководитель департамента образования г.Москвы Любовь Кезина, ЕГЭ не будет вводиться в Москве пока все вузы не примут эту форму.

Л.Кезина также сообщила, что большинство московских высших учебных заведений, в частности МГУ им.Ломоносова, категорически против введения формы единого государственного экзамена. "Я считаю, что надо дать право выбора тем, кто хочет сдавать ЕГЭ и тем, кто хочет сдавать экзамены по традиционной форме", - отметила Л.Кезина. По ее словам, в октябре с.г. в правительстве РФ будут заслушиваться итоги по сдаче единого государственного экзамена и напомнила, что ЕГЭ будет в Москве сдаваться по двум предметам - русскому языку и истории, "хотя есть школьники, которое готовы сдавать ЕГЭ по 12 предметам".