Лента новостей
Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41
Общество ,  
0 
Частые любовные утехи приводят к гепатиту С
Турецкие ученые подтвердили возможность передачи вируса гепатита С половым путем, причем риск заражения напрямую связан с частотой половых контактов.

Сенсационное сообщение о том, что гепатит С передается половым путем, сделали специалисты из университета Мармары в Турции. Под руководством доктора Вейсила Тахана врачи наблюдали в течение 3 лет около 600 пациентов и их партнеров, страдающих хроническим гепатитом С. Причем наблюдение велось за людьми с наиболее тяжёлой формой вирусного гепатита, называемой посттрансфузионным гепатитом.

По окончании исследований ученые пришли к выводу, что страшная болезнь передается половым путем при частых половых контактах. При этом возраст и продолжительность совместного проживания роли не играют, основная связь была выявлена только с частотой сексуальных контактов: чем выше частота, тем выше риск передачи вируса.

Ранее считалось, что гепатит С передается исключительно через кровь. Например, при внутривенном введении наркотиков общими шприцами или иглами, через мелкие порезы, например, при бритье чужой бритвой. До введения обязательной проверки крови в 1992 году гепатит С также мог передаваться при переливании крови. Большинство людей не знают о наличии у них инфекции, поскольку симптомы заболевания проявляются очень редко и бывают неспецифичными - слабость, боль в животе, головная боль.

По материалам Reuters