Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Общество ,  
0 
Робот-бармен откроет вам бутылочку пива
Как известно, технический прогресс двигают ленивые люди. Именно лень и нежелание что-то делать самим подвигает их на придумывание различных способов облегчения своего труда. Видимо, студент из Университета во Флориде тоже обладает этим недостатком, поскольку он изобрел робота, который открывает для него пивные бутылки…

Процесс открывания пивных бутылок, как известно, требует определенного усилия, пусть и небольшого, и "рука бойца" вполне может и устать после n-ной откупоренной бутылки. Данная проблема весьма озаботила студента из Университета во Флориде Жана-Филиппа Клерка. Будущий инженер-машиностроитель решил, что не зря же он грызет гранит науки, и применил свои знания на практике в нужном русле - он соорудил робота, который открывает за него пивные бутылки. Это устройство проезжает по барной стойке, берет бутылку, надевает сверху "открывашку" и изящным движением снимает пробку, после чего отъезжает. Робот может открывать бутылки даже с завинчивающимися пробками.

Свое детище, на создание которого ушло четыре месяца, Жан-Филипп назвал "Абор" (Abor - Autonomous Beer-Opening Robot - автономный пивооткрывающий робот). Сам изобретатель, по его собственному утверждению, пиву предпочитает другие алкогольные напитки - вино и шампанское. "Я пытался изобрести что-нибудь необычное, что до меня еще не придумали," - объясняет Жан-Филипп идею создания робота. "Абор" состоит из 150 деталей, а общая длина проводов, "напутанных" в его внутренностях составляет около 180 метров.

Ananova