Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 18:00  Депутат Пушкина попросила Лаврова помочь вернуть россиян из Нью-Йорка Общество, 17:58 СК завел уголовное дело из-за фейка о создании коронавируса в России Общество, 17:55 CNN узнала об отставке пресс-секретаря Белого дома Гришем Политика, 17:54 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 17:53  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 17:45  Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея Деньги, 17:45  «Газпром» введет ограничения для вахтовиков из-за коронавируса Общество, 17:44 Путин заявил о необходимости быстро восстановить экономическую активность Политика, 17:42 Экологические проблемы и перспективы — взгляд бизнеса, ученых и политиков Зеленая экономика, 17:32  Новая волна роста или коррекция. Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 17:32 Главврач столичной больницы заразилась коронавирусом Общество, 17:30 Экс-сенатору Арашукову предъявили новые обвинения по двум статьям Общество, 17:26 Эксперты сообщили о росте продаж новых автомобилей в марте на 23% Бизнес, 17:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ призвал все страны не ограничиваться самоизоляцией граждан

Тедрос Гебрейесус заявил, что для полной победы над коронавирусом необходим целый комплекс мер, который позволит в будущем не повторить возобновления эпидемии
Тедрос Гебреисус (Фото: Naohiko Hatta ./ AP)

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус на брифинге для журналистов в Женеве заявил, что сама по себе самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию коронавируса.

По его словам, подобные меры позволяют выиграть время в борьбе с распространением болезни, однако для спасения жизней этого недостаточно. «Вы создали окно возможностей. Но вопрос в том, как вы его используете», — заявил глава ВОЗ.

По его словам, существует шесть способов добиться прорыва в борьбе с распространением болезни. В первую очередь необходимо улучшить систему здравоохранения и подготовить медицинский персонал, готовый работать с заболевшими. Также необходимо выявить всех инфицированных и увеличить число тестов на коронавирус.

Также Гебрейесус заявил о необходимости готовить дополнительные больницы для приема пациентов, отслеживать все контакты заболевших и перебросить все силы именно на борьбу с коронавирусом.

«Эти меры помогут не только остановить распространение вируса, но и не допустить возобновление эпидемии после снятия всех ограничений», — заявил глава ВОЗ. «Если вы будете вновь открывать школы и предприятия, то лишь для того, чтобы закрыть их потом», — сказал он.

«Находить, изолировать, тестировать, лечить, отслеживать — вот способ избежать дальнейших ограничений», — сказал Гебрейесус.

По данным университета Джонса Хопкинса, всего в мире коронавирусом заразились более 460 тыс. человек. 20857 умерли, 113,6 тыс. выздоровели. Больше всего погибших в Италии, Испании, Китае, Иране и Франции.