Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Общество ,  
0 
Подмосковный театр ФЭСТ сообщил об обысках
По данным СМИ, следственные действия связаны с уголовным делом о растрате бюджетных денег. В самом театре считают, что причиной стала жалоба, которую в прокуратуру подали руководители ФЭСТ
Фото: thefest.ru

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали здание театра драмы и комедии ФЭСТ в подмосковных Мытищах, они пришли с обыском к бывшему директору театра Игорю Соколову. Об этом говорится на сайте ФЭСТ.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, обыски проводят следователи, а также сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

«С утра в помещение театра прибыли сотрудники ГУЭБиПК и следователи. Вместе с художественным руководителем театра Игорем Шаповаловым они проследовали внутрь. Артистов пока в театр не пускают», — сообщил собеседник агентства, уточнив, что обыски ведутся в бухгалтерии и гримерных помещениях. По данным источника, бывшего директора театра увезли на допрос.

В свою очередь, источник «Интерфакса» сообщил, что следственные действия «проводятся в рамках уголовного дела о растрате субсидий из городского бюджета, которое расследует территориальный отдел Следственного комитета».

В самом театре обыск связывают с жалобой, которую ранее руководство театра и Соколов подали в прокуратуру. Они просили проверить законность сокращения бюджетной субсидии на 12 млн руб.

Источник ТАСС в администрации города добавил, что незадолго до обысков в театре проводили трехмесячную проверку с участием контрольно-счетной палаты округа Мытищи. Именно по ее итогам был уволен директор Соколов.

«После этого был заменен устав театра, это произошло под влиянием администрации Мытищ. Согласно новому уставу директор театра приобретает больше полномочий по сравнению с его художественным руководителем», — пояснил собеседник агентства.

В пресс-службе администрации Мытищ РБК подтвердили, что в театре нашли факты нецелевого использования бюджетных средств и другие нарушения. Соколов был уволен с поста директора в октябре 2018 года.

«В настоящее время Следственным комитетом РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ [превышение должностных полномочий] в отношении лиц, занимающих в театре ФЭСТ руководящие должности», — отметили в администрации.

Согласно данным базы СПАРК, совладельцем театра является администрация городского округа Мытищи.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК