Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
Общество ,  
0 
Подмосковный театр ФЭСТ сообщил об обысках
По данным СМИ, следственные действия связаны с уголовным делом о растрате бюджетных денег. В самом театре считают, что причиной стала жалоба, которую в прокуратуру подали руководители ФЭСТ
Фото: thefest.ru

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали здание театра драмы и комедии ФЭСТ в подмосковных Мытищах, они пришли с обыском к бывшему директору театра Игорю Соколову. Об этом говорится на сайте ФЭСТ.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, обыски проводят следователи, а также сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

«С утра в помещение театра прибыли сотрудники ГУЭБиПК и следователи. Вместе с художественным руководителем театра Игорем Шаповаловым они проследовали внутрь. Артистов пока в театр не пускают», — сообщил собеседник агентства, уточнив, что обыски ведутся в бухгалтерии и гримерных помещениях. По данным источника, бывшего директора театра увезли на допрос.

В свою очередь, источник «Интерфакса» сообщил, что следственные действия «проводятся в рамках уголовного дела о растрате субсидий из городского бюджета, которое расследует территориальный отдел Следственного комитета».

В самом театре обыск связывают с жалобой, которую ранее руководство театра и Соколов подали в прокуратуру. Они просили проверить законность сокращения бюджетной субсидии на 12 млн руб.

Источник ТАСС в администрации города добавил, что незадолго до обысков в театре проводили трехмесячную проверку с участием контрольно-счетной палаты округа Мытищи. Именно по ее итогам был уволен директор Соколов.

«После этого был заменен устав театра, это произошло под влиянием администрации Мытищ. Согласно новому уставу директор театра приобретает больше полномочий по сравнению с его художественным руководителем», — пояснил собеседник агентства.

В пресс-службе администрации Мытищ РБК подтвердили, что в театре нашли факты нецелевого использования бюджетных средств и другие нарушения. Соколов был уволен с поста директора в октябре 2018 года.

«В настоящее время Следственным комитетом РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ [превышение должностных полномочий] в отношении лиц, занимающих в театре ФЭСТ руководящие должности», — отметили в администрации.

Согласно данным базы СПАРК, совладельцем театра является администрация городского округа Мытищи.