Лента новостей
Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45
Общество ,  
0 
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ
В квартире на севере Москвы обнаружили тело генерал-майора ФСБ. По предварительным данным, следов насильственной смерти нет
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В квартире на севере Москвы нашли мертвым генерал-майора ФСБ. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«По предварительной информации, следов насильственной смерти не обнаружено, мужчина скончался сам, криминальной составляющей нет», — отметил собеседник агентства, уточнив, что причина смерти устанавливается. ​Уточняется, что недалеко от тела обнаружили пенсионное удостоверение ФСБ.

Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на свой источник, тело 59-летнего генерал-майора ФСБ Сергея Александровича Соколова нашли в доме по улице Свободы. Ранее об исчезновении мужчины сообщила родственница, которая беспокоилась, что тот давно не связывался с ней. Домой к генерал-майору прибыли сотрудники правоохранительных органов, вскрыли дверь и обнаружили его тело на кровати. Отмечается, что мужчина умер не менее недели назад, вероятная причина — сердечно-сосудистая недостаточность.

По данным издания, в квартире обнаружили оружие и боеприпасы, в частности пистолеты ПМ-Т, Glock и NF, обоймы к ним, а также ​разрешение на хранение и ношение оружия и охотничий билет.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова, тело мужчины 1959 года рождения родственница обнаружила 24 марта в квартире жилого дома на северо-западе Москвы. По предварительным данным, видимых следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено. По факту произошедшего начата проверка, назначена ​судебно-медицинская экспертиза.

РБК направил запрос в Центр общественных связей ФСБ России.