Лента новостей
Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30
Общество ,  
0 
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ
В квартире на севере Москвы обнаружили тело генерал-майора ФСБ. По предварительным данным, следов насильственной смерти нет
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В квартире на севере Москвы нашли мертвым генерал-майора ФСБ. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«По предварительной информации, следов насильственной смерти не обнаружено, мужчина скончался сам, криминальной составляющей нет», — отметил собеседник агентства, уточнив, что причина смерти устанавливается. ​Уточняется, что недалеко от тела обнаружили пенсионное удостоверение ФСБ.

Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на свой источник, тело 59-летнего генерал-майора ФСБ Сергея Александровича Соколова нашли в доме по улице Свободы. Ранее об исчезновении мужчины сообщила родственница, которая беспокоилась, что тот давно не связывался с ней. Домой к генерал-майору прибыли сотрудники правоохранительных органов, вскрыли дверь и обнаружили его тело на кровати. Отмечается, что мужчина умер не менее недели назад, вероятная причина — сердечно-сосудистая недостаточность.

По данным издания, в квартире обнаружили оружие и боеприпасы, в частности пистолеты ПМ-Т, Glock и NF, обоймы к ним, а также ​разрешение на хранение и ношение оружия и охотничий билет.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова, тело мужчины 1959 года рождения родственница обнаружила 24 марта в квартире жилого дома на северо-западе Москвы. По предварительным данным, видимых следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено. По факту произошедшего начата проверка, назначена ​судебно-медицинская экспертиза.

РБК направил запрос в Центр общественных связей ФСБ России.