Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Спорт, 19 янв, 23:27
Пожар в Кемерово ,  
0 

Власти Кузбасса рассказали о пропавших при пожаре в ТЦ в Кемерово детях

Среди пропавших без вести при пожаре в ТЦ в Кемерово числятся дети из Томска, Междуреченска и поселка Трещевский, рассказал вице-губернатор региона. Всего, по данным властей, неизвестна судьба 64 человек, в том числе 41 ребенка
Владимир Чернов
Владимир Чернов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово пропала без вести группа детей из Томска. Об этом журналистам сообщил ​первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов, передает «Интерфакс».

Он отметил, что дети находились в расположенном в здании ТЦ кинотеатре. Сколько детей из Томска там было, пока не известно. По словам Чернова, пропавшими без вести также числятся 12 детей из поселка Трещевский Топкинского района Кемеровской области. «Они были с сопровождением, связи с ними нет», — сказал он. Вице-губернатор региона добавил, что еще один пропавший при пожаре ребенок приехал из города Междуреченска.

Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж
Фотогалерея 
Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта, около полудня по московскому времени. Спустя несколько часов в здании рухнула кровля на площади 1,5 тыс. кв. м.

Как тушили пожар в торговом центре в Кемерово. Хроника
Общество

В школе №1 поселка Трещевский в разговоре с «РИА Новости» отметили, что несколько погибших в торговом центре детей поехали туда вместе с учительницей праздновать начало весенних каникул. «Все дети погибли, мы сейчас об этом узнали. С ними была учительница и несколько взрослых», — сказал собеседник агентства. Точное число погибших он назвать не смог.

Ранее замначальника ГУ МЧС по Кемеровской области Евгений Дедюхин сообщил, что жертвами пожара стали как минимум девять детей. Власти региона также заявляли, что пропавшими без вести числятся 64 человек, в том числе 41 ребенок. Еще 47 человек пострадали, десять из них находятся в больнице. Количество погибших, по последним данным, составляет 37. В некоторые помещения торгового центра пожарным пока пройти не удается.

Возможной причиной пожара в Кемерово назвали дефекты электросети
Общество
Фото:РИА Новости

Дедюхин ранее заявлял, что пожар в здании удалось потушить, однако позже стало известно, что в торговом центре появились очаги открытого огня. Заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов предупредил об угрозе дальнейшего обрушения конструкций в ТЦ. В свою очередь глава ведомства Владимир Пучков подчеркнул, что работа спасателей усложняется «нулевой видимостью, загазованностью». Он добавил, что в здании неустойчивые конструкции, а температура воздуха достигает 600–700 градусов. Пучков распорядился проводить проливку конструкций только с использованием наружной техники.​

В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Данил Айкин / ТАСС

Как рассказал корреспондент ТАСС, одна из стен сооружения на стороне, которая выходит во внутренний двор, начинает заваливаться внутрь.

Возгорание в «Зимней вишне» произошло около 12:00 мск 25 марта. Пожар охватил 1,5 тыс. кв. м, через несколько часов на площади 1,2 тыс. кв. м обрушилась кровля, между третьим и четвертым этажами рухнули перекрытия.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"