Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41 Kia обновил и переименовал хэтчбек X-Line Авто, 12:40
Общество ,  
0 

Единоросс из Смоленска выиграл суд у малолетних узников концлагерей

Депутат Смоленского городского совета от "Единой России" Андрей Ершов, в ноябре 2012г. со скандалом покинувший пост главы комитета по этике, выиграл суд у бывших малолетних узников концлагерей Надежды Хатуцкой и Аналлии Подлесной. Об этом сообщает газета "Смоленская неделя".
Фото:smolsovet.ru
Фото: smolsovet.ru

Ранее жертвы фашизма подали на единоросса в суд, требуя компенсации. Поводом к процессу послужила фраза депутата, произнесенная в октябре прошлого года. А.Ершов, выступая против льготы на проезд для бывших малолетних узников фашистских концлагерей, заявил: "Чем мы им обязаны, этим узникам? Тем, что их не добили?"

После этого две местные жительницы обратились в суд, требуя по 50 тыс. руб. Промышленный районный суд Смоленска частично удовлетворил иск, снизив заявленную сумму до 10 тыс. руб. и обязав А.Ершова уплатить компенсации.

Однако единоросс не смирился с поражением и подал апелляцию. Сегодня стало известно, что Смоленский областной суд отменил решение нижней инстанции - депутат выиграл иск у жертв фашизма.

Напомним, в ноябре 2012г. А.Ершов уволился из муниципального предприятия "Заднепровский рынок" и покинул пост главы гордумы по этике. Решение было принято после обращения губернатора Смоленской области Алексея Островского, возмущенного высказыванием единоросса.

"Ершов написал заявления об увольнении с работы, о сложении полномочий руководителя комиссии, о выходе из состава сторонников "ЕР". Услышал меня", - заявил тогда губернатор.