Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Общество ,  
0 

Сибирячка, собравшая для террористов 1 млн руб., задержана

В Сибири полицейские задержали девушку, собиравшую через социальные сети деньги для террористов. 24-летняя жительница одного из поселков Красноярского края организовала на своей странице "ВКонтакте" сбор средств для подкупа чиновников, которые занимаются делами осужденных боевиков, сообщили в региональном УФСБ.
Фото: РБК

По данным силовиков, собрать ей удалось более 1 млн руб. Девушка была зарегистрирована в соцсети под псевдонимом Марьям Заккиева, на своей странице она разместила фото одного из лидеров исламистов, а также видеоролики с участием членов бандформирований.

В УФСБ подчеркивают, что девушка, русская по национальности, занималась оправданием идеологии терроризма и призывами к совершению терактов. Отмечается, что посещаемость страницы сибирской финансистки боевиков при этом была достаточно высокой.

В настоящее время в ее отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

Страница в социальной сети на момент написания материала была уже удалена.