Лента новостей
В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика
В жилом доме в Санкт-Петербурге обрушились балконы
Общество, 26 мар 2013, 01:00
0
В жилом доме в Санкт-Петербурге обрушились балконы
В Московском районе Санкт-Петербурга в жилом доме обрушились балконы. Об этом сообщает пресс-служба городского управления МЧС. В ведомстве уточнили, что 25 марта в 21:30 мск по телефону 01 поступило сообщение о происшествии в доме №16 по Московскому шоссе. Со слов заявителя, в доме обрушились балконы третьего и шестого этажей.
Фото: РБК

На место происшествия были направлены 9 единиц спасательной техники и 45 человек личного состава МЧС. Выяснилось, что в девятиэтажном жилом доме произошло частичное обрушение облицовки стены и балконов. Пострадавших и угрозы разрушения здания нет, эвакуация жильцов не потребовалась.

Опасное место огородили, а сотрудники МЧС сбили лепнину, предотвратив тем самым ее неконтролируемое падение.

Отметим, что ветхие фасады старых петербургских домов представляют угрозу для обычных прохожих. В городе уже были случаи гибели людей от падения кусков лепнины. Так, в 2012г. на Невском проспекте погиб 23-летний рабочий, который устанавливал ограждения на тротуаре. Во время работ на него упал кусок лепнины с балкона.

В тот же год летом в результате аналогичного происшествия пострадала женщина в переулке Гривцова – она отделалась травмами и была госпитализирована. Примечательно, что незадолго до происшествия специалистами было выявлено отслоение штукатурного слоя на стене, вдоль которой шла женщина. Аварийный участок был огражден сигнальной лентой, а на место были вызваны альпинисты для простукивания всего фасада. Но это не помогло – камень упал, когда женщина проходила вдоль оградительной ленты.