Лента новостей
ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00
Общество ,  
0 
В жилом доме в Санкт-Петербурге обрушились балконы
В Московском районе Санкт-Петербурга в жилом доме обрушились балконы. Об этом сообщает пресс-служба городского управления МЧС. В ведомстве уточнили, что 25 марта в 21:30 мск по телефону 01 поступило сообщение о происшествии в доме №16 по Московскому шоссе. Со слов заявителя, в доме обрушились балконы третьего и шестого этажей.
Фото: РБК

На место происшествия были направлены 9 единиц спасательной техники и 45 человек личного состава МЧС. Выяснилось, что в девятиэтажном жилом доме произошло частичное обрушение облицовки стены и балконов. Пострадавших и угрозы разрушения здания нет, эвакуация жильцов не потребовалась.

Опасное место огородили, а сотрудники МЧС сбили лепнину, предотвратив тем самым ее неконтролируемое падение.

Отметим, что ветхие фасады старых петербургских домов представляют угрозу для обычных прохожих. В городе уже были случаи гибели людей от падения кусков лепнины. Так, в 2012г. на Невском проспекте погиб 23-летний рабочий, который устанавливал ограждения на тротуаре. Во время работ на него упал кусок лепнины с балкона.

В тот же год летом в результате аналогичного происшествия пострадала женщина в переулке Гривцова – она отделалась травмами и была госпитализирована. Примечательно, что незадолго до происшествия специалистами было выявлено отслоение штукатурного слоя на стене, вдоль которой шла женщина. Аварийный участок был огражден сигнальной лентой, а на место были вызваны альпинисты для простукивания всего фасада. Но это не помогло – камень упал, когда женщина проходила вдоль оградительной ленты.