Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Общество ,  
0 
МВД проведет экспертизу по делу Ксении Собчак
Сотрудники московского управления МВД РФ проводят следственные действия в рамках расследования дела о потасовке в ресторане "Твербуль", в котором фигурируют известная телеведущая Ксения Собчак, представитель движения "Солидарность" Илья Яшин и журналисты интернет-издания Lifenews.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, в рамках расследования дела об уничтожении видеокамеры, принадлежащей журналистам, участники инцидента вызваны в полицию для допросов и очных ставок.

Также будет проведена экспертиза. "Кроме того, направлены на экспертные исследования части разбитой видеокамеры, которые были изъяты во время осмотра места происшествия", - говорится в сообщении столичного ГУ МВД.

"Также в рамках возбужденного уголовного дела проводится проверка информации о нанесении журналистам побоев, по окончании которой будет принято процессуальное решение", - добавили в полиции.

Отметим, что в сообщении не указывается, кого именно вызвали на допрос, там речь идет о некой известной телеведущей и об одном из оппозиционеров, однако источники в правоохранительных органах называют имена К.Собчак и И.Яшина.

Напомним, 13 марта в "Твербуле" произошел конфликт, после которого Ашот Габрелянов, исполнительный директор медиахолдинга News Media, владеющего порталом Lifenews, направил начальнику московской полиции Владимиру Колокольцеву открытое письмо, в котором сообщил, что телеведущая К.Собчак напала на журналисток, сломав флеш-карту и отобрав камеру.

Позднее в МВД поступило заявление, в котором говорилось, что телеведущая нанесла журналисткам побои и вместе с И.Яшиным повредила редакционную видеокамеру стоимостью более 100 тыс. руб. По предварительным данным, камера была выведена из строя, чтобы уничтожить содержащуюся на ней информацию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

К.Собчак полностью опровергла обвинения в избиении журналисток. По словам телеведущей, обе девушки, снимавшие ее ужин с режиссером Павлом Лунгиным, оппозиционерами Ильей Яшиным и Борисом Немцовым, были удалены из заведения официантами.