Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48 Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID Quote, 19:39 Российский призер сочинской Олимпиады сменил спортивное гражданство Спорт, 19:32 Дортмундская «Боруссия» принимает «Баварию» в матче чемпионата Германии. Онлайн Спорт, 19:30 Симбиоз ради инноваций: как НПФы могут помочь стартапам Quote, 19:27 Журналиста Илью Азара задержали у здания МВД на Петровке Общество, 19:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 ФАС обнаружила завышение цен на корм для животных в интернет-магазинах Бизнес, 19:02 «Боруссия» и «Бавария» объявили составы на очный матч Бундеслиги Спорт, 19:02 Завтра съешь сам: тренды российского и мирового рынка FoodTech Индустрия 4.0, 19:00  Российский миллиардер купил самый дорогой за год особняк в Лондоне Бизнес, 18:52 ЦБ Индии подтвердил отсутствие запрета на работу компаний с криптовалютой Крипто, 18:50
Общество ,  
0 

Режиссер "Титаника" опустился на дно Марианской впадины

Американский кинорежиссер Джеймс Кэмерон достиг дна самой глубокой точки Мирового океана - Марианской впадины, сообщает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Погружение на специально разработанном батискафе Deepsea Challenger началось в понедельник в 05:50 по местному времени (00:50 мск). Путь от поверхности до дна в самой глубокой точке мирового океана занял около 2 часов.

Режиссер "Титаника" провел на дне впадины около 6 часов. За это время, как сообщалось ранее, он планировал изучить и запечатлеть глубины Марианской впадины в формате 3D. Путешествие Дж.Кэмерона к самой глубокой точке океана завершилось около 06:00 мск. "Дж.Кэмерон всплыл! Поздравляем его с одиночным историческим погружением к самой глубокой точке океана", - сообщает в своем микроблоге в Twitter организатор погружения Deepsea Challenge.

Стоит отметить, что Дж.Кэмерон стал третьим человеком, погрузившимся на дно Марианской впадины. До него самой глубокой точки Мирового океана удавалось достичь лишь лейтенанту ВМС США Дону Уолшу и исследователю Жаку Пикару. Это произошло 23 января 1960г. Тогда они пробыли на дне впадины около 20 мин., при этом не смогли подробно рассмотреть глубоководный мир, поскольку их батискаф при погружении поднял много песка и ила с морского дна.

Марианская впадина (Марианский желоб) находится на западе Тихого океана рядом с Марианскими островами. Глубочайшая точка впадины носит название "Бездна Челленджера", ее глубина - около 11 км.