Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп допустил отправку военных в Миннесоту на из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18 Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку Спорт, 20:11
Общество ,  
0 

Режиссер "Титаника" опустился на дно Марианской впадины

Американский кинорежиссер Джеймс Кэмерон достиг дна самой глубокой точки Мирового океана - Марианской впадины, сообщает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Погружение на специально разработанном батискафе Deepsea Challenger началось в понедельник в 05:50 по местному времени (00:50 мск). Путь от поверхности до дна в самой глубокой точке мирового океана занял около 2 часов.

Режиссер "Титаника" провел на дне впадины около 6 часов. За это время, как сообщалось ранее, он планировал изучить и запечатлеть глубины Марианской впадины в формате 3D. Путешествие Дж.Кэмерона к самой глубокой точке океана завершилось около 06:00 мск. "Дж.Кэмерон всплыл! Поздравляем его с одиночным историческим погружением к самой глубокой точке океана", - сообщает в своем микроблоге в Twitter организатор погружения Deepsea Challenge.

Стоит отметить, что Дж.Кэмерон стал третьим человеком, погрузившимся на дно Марианской впадины. До него самой глубокой точки Мирового океана удавалось достичь лишь лейтенанту ВМС США Дону Уолшу и исследователю Жаку Пикару. Это произошло 23 января 1960г. Тогда они пробыли на дне впадины около 20 мин., при этом не смогли подробно рассмотреть глубоководный мир, поскольку их батискаф при погружении поднял много песка и ила с морского дна.

Марианская впадина (Марианский желоб) находится на западе Тихого океана рядом с Марианскими островами. Глубочайшая точка впадины носит название "Бездна Челленджера", ее глубина - около 11 км.