Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Общество ,  
0 
Умер известный музыкант и композитор Александр Барыкин
Известный рок-поп-музыкант, певец и композитор Александр Барыкин скончался сегодня в больнице города Оренбурга от обширного инфаркта на 60 году жизни. Как сообщил менеджер артиста Александр Cидоренко, во время концерта 25 марта в Оренбурге прямо на сцене А.Барыкину стало плохо. Не допев последнюю песню, артист был вынужден покинуть сцену.

А.Барыкин был оперативно госпитализирован, однако врачи не смогли спасти его жизнь. Примерно в 13:30 мск у артиста остановилось сердце.

Проблемы с сердцем у музыканта уже были. В январе с.г., после ухода жены Нелли (на 33 года младше А.Барыкина) певец был госпитализирован в Брянский кардиологический диспансер с подозрением на гипертонический криз. У артиста зашкаливало давление. Его поместили в палату интенсивной терапии – и два дня он находился в отдельном боксе. Там же он признался соседям по палате, что находится в глубокой депрессии из-за окончательного разрыва с молодой супругой. 3 февраля певца выписали из больницы, и он возобновил гастрольную деятельность.

Барыкин Александр Александрович родился 18 февраля 1952г. в селе Берёзово Тюменской области. Вместе с родителями переехал в Люберцы. Окончил местную музыкальную школу. Будучи школьником, организовал свою первую группу "Аллегро" и играл с ней на танцплощадках. Окончил Краснодарский институт культуры по специальности "режиссер массовых мероприятий".

А.Барыкин играл в ВИА "Москвичи", "Самоцветах", "Весёлых ребятах", "Жемчужине". Музыкант являлся бессменным лидером группы "Карнавал", которую организовал в 1980г. совместно с музыкантом Владимиром Кузьминым (последний покинул группу в 1982г.). С 1980 по 1989гг. было издано 11 альбомов "Карнавала". Впоследствии из-за проблем со здоровьем А.Барыкин отошел от работы в группе, издав в 1990-х и 2000-х годах ряд собственных альбомов и занявшись продюсерской деятельностью. В середине 1990-х в музыку пришёл сын Александра — Георгий Барыкин, и отец занимался продюсированием сына.