Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Нурмагомедов заявил о готовности дебютировать в большом футболе Спорт, 11:40 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58
Общество ,  
0 

МАГАТЭ отправляет экспертов в Японию

Мониторинг на наличие радиоактивных веществ в продуктах питания и в почве будут проводить трое экспертов МАГАТЭ совместно со специалистами из министерства сельского хозяйства Японии.

По информации японского агентства Kyodo, содержание радиоактивного йода в морской воде неподалеку от аварийной японской АЭС "Фукуксима-1" превысило допустимый уровень в 1 тыс. 250 раз.

Накануне стало известно, что, предположительно, в третьем реакторе аварийного предприятия есть повреждение. "Ситуация на АЭС "Фукусима-1" остается очень тяжелой и серьезной. Мы должны оставаться на чеку, поводов для оптимизма мало", - заявил премьер-министр Японии Наото Кан.

24 марта 17 работников станции получили серьезное облучение, двое из них были госпитализированы с серьезными повреждениями кожи. Уровень радиоактивного фона в воде, просочившейся сквозь костюмы работников, превышал норму в 10 тыс. раз.

Власти попросили население покинуть 30-километровую зону вокруг станции