Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Общество ,  
0 
В Кемеровской обл. раскрыто около 100 квартирных краж
В Кемеровской области за короткое время задержаны участники сразу трех организованных преступных группировок (ОПГ), на счету которых около сотни квартирных краж.

Первой была задержана бандгруппа, которая специализировалась на вскрытии пластиковых окон. Спецоперация по их поимке проходила в Новосибирске, где преступники пытались скрыться. Двое участников банды были арестованы, еще пятеро находятся под подпиской о невыезде.

В ходе следствия была доказана причастность членов ОПГ к 28 эпизодам совершения квартирных краж. По данным оперативников, преступники выбирали квартиры исключительно на первых этажах, причем они пробирались вовнутрь, вскрывая с помощью инструментов пластиковые окна.

В Новокузнецке были задержаны пять участников банды, особая роль в которой отводилась так называемому "медвежатнику". Его задачей было вскрытие квартир - после слежки за квартирами состоятельных людей, злоумышленники выжидали удобный момент и при помощи отмычек проникали внутрь жилища. После задержания у "специалиста по отмычкам" изъяли полную сумку специальных инструментов для взлома замков.

Позже были арестованы три участника еще одной преступной группы. Один из них профессионально владел методами отмыкания самых сложных дверных замков, а кроме того, хорошо разбирался в типах охранных сигнализаций. Это помогало преступникам беспрепятственно проникать в чужие дома. В настоящее время злоумышленники задержаны.