Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
Общество ,  
0 
Облава на площади трех вокзалов: задержаны десятки нелегалов
На площади возле станции метро "Комсомольская" в Москве, более известной как "площадь трех вокзалов", сотрудниками Федеральной миграционной службы задержаны несколько десятков нелегалов.

По данным пресс-службы УФМС, специальная операция проводилась совместно с УВД на железнодорожном транспорте и сотрудниками ОМОНа. В результате за различные правонарушения миграционного законодательства были задержаны более 80 граждан СНГ, у абсолютного большинства из которых отсутствовали какие-либо документы.

Все задержанные были доставлены в линейный отдел внутренних дел для установления личностей и дальнейшего разбирательства. Как пояснили в пресс-службе, задержанным грозит штраф от 2 до 5 тыс. руб. с выдворением за пределы РФ или без такового.

Напомним, что 29 февраля ФМС объявила о введении в действие нового механизма, призванного способствовать упорядочению миграции. Любой нелегальный мигрант может прийти в отделение ФМС и получить легальный статус. Ему будет выписана миграционная карта, после чего его поставят на миграционный учет. При этом он должен будет заплатить штраф в 2 тыс. руб. за нарушение миграционного законодательства. После этого ему дается месяц, чтобы устроиться на работу или учебу, в противном случае ему придется покинуть Москву. Это правило должно действовать до конца марта.