Лента новостей
На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14
Общество ,  
0 
Милиционера, сбившего насмерть пешеходов, посадили на 3 года
Центральный районный суд Тюмени приговорил к тюремному заключению бывшего начальника отделения по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД Калининского округа Тюмени Антона Семенова.

Высокопоставленный сотрудник милиции проведет в колонии-поселении 3 года за наезд на двух пешеходов в августе прошлого года. Как выяснилось на суде, А.Семенов стал виновником ДТП, управляя служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Вдобавок он превысил предельно допустимую скорость движения.

"Пострадавшим были причинены множественные переломы черепа, ног и ребер, из-за которых они скончались на месте происшествия", - отметили в управлении Генпрокуратуры РФ.

Суд признал бывшего милиционера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Также суд лишил его права управлять транспортным средством сроком на три года и обязал компенсировать родным одного из погибших моральный вред в размере 200 тыс. руб.

Напомним, что на днях в Кемерово завершился суд над лейтенантом милиции Дмитрием Мучниковым, который убил водителя, совершившего ДТП. Поссорившись с другим участником движения, милиционер выстрелил водителю в голову, после чего попытался скрыться с места происшествия.

Суд признал Д.Мучникова виновным в совершении преступлений по двум статьям и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима.