Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Общество ,  
0 
В центре Москвы задержаны более 100 нелегалов
В центре Москвы задержаны более 100 нелегальных мигрантов. Как сообщили РБК в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы по г.Москве, все эти люди были задержаны в ходе спецмероприятий, проведенных совместными усилиями столичной миграционной службы, органов прокуратуры и ГУВД.

"Были проверены выселенные дома на Малой Сухаревской площади, где, как оказалось, проживали более 100 граждан стран ближнего зарубежья и России, не имевших при себе необходимых документов", - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время все задержанные доставлены в ближайшее отделение милиции. Кроме этого, устанавливается возможная причастность к заселению иностранцев в пустующие дома органов коммунальных служб, а также районной администрации.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ).

Операции подобно сегодняшней периодически проводятся как в Москве, так и в других крупных российских городах. Однако полностью решить проблему ФМС не удается.

По данным Управления государственной службы занятости населения Москвы, основными экспортерами рабочей силы для столицы являются Вьетнам, Китай и Молдавия. При этом лишь около 17% мигрантов проходят регистрацию и пытаются легализоваться.