Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22
Общество ,  
0 

За отказ от аборта в Техасе будут предлагать $500

Один из законодателей Техаса предложил ввести закон, согласно которому женщинам, решившимся на аборт, будут предлагать 500 долларов, чтобы они отказались от своего намерения прервать беременность.

Республиканец Дэн Патрик считает, что деньги могут побудить женщину отказаться от аборта и родить ребенка, чтобы потом отдать его на воспитание в детский дом. Он считает, что лучше пусть у детей не будет родителей, но они все-таки будут жить. На конференции в городе Нью-Браунфелс Патрик обнародовал данные о количестве абортов, сделанных жительницами Техаса за прошедший год – оно достигло 75 тысяч.

"Если такой стимул поможет переменить решение хотя бы 5% из этих женщин, это уже будет 3000 жизней. Примерно столько мы потеряли в Ираке", - сказал Патрик.

Критику своих оппонентов, считающих, что подобные меры идут вразрез с законами штата о запрете на покупку детей, сенатор назвал "смехотворной". Однако многим его идея все же пришлась не по душе. "Очень оскорбительно думать, что женщина способна поменять такое важное решение вот так просто", - считает директор клиники Planned Parenthood Хезер Пэф.