Лента новостей
Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество
Новая серия терактов в Ираке
Общество, 26 мар 2006, 14:13
0
Новая серия терактов в Ираке
В иракском городе Басра в результате теракта погиб 13-летний школьник, сообщили представители полиции страны. По их словам, заложенное рядом с одной из городских школ взрывное устройство сработало в тот момент, когда учащиеся шли на занятия.

Помимо этого, в Багдаде, столице Ирака, жертвой подрыва взрывного устройства стала жительница одного из центральных кварталов, еще три человека получили ранения.

Также на севере столицы в результате взрыва заложенного на обочине дороги взрывного устройства были ранены три человека. Кроме этого, в Багдаде в ходе нападения группы боевиков множественные ранения получил подполковник МВД Ирака, передает Associated Press.

Следует отметить, что сегодня президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад поддержал идею проведения переговоров между Тегераном и Вашингтоном по проблеме Ирака. При этом он подчеркнул, что именно США, а не Иран, настаивали на двусторонних переговорах по иракскому вопросу. Это первый комментарий М.А.Нежада на данную тему, передает Associated Press.

"В ответ на настойчивые просьбы американцев о переговорах мы сказали, что не доверяем им. Но мы не остались безучастными к призывам иракского народа, правительства и лидеров", - заявил М.А.Нежад во время встречи с министром иностранных дел Сирии Фаруком Шараа. "Мы объявили, что мы будем вести переговоры с США с учетом интересов всех иракцев и исламского мира", - сказал иранский лидер.

В Вашингтоне утверждают, что диалог по проблеме Ирака был инициативой иранской стороны. Официальные представители США даже высказывали мнение, что тем самым Исламская Республика пытается отвлечь внимание международного сообщества от своей ядерной программы. Тем не менее, госсекретарь США Кондолиза Райс пообещала, что американо-иранские переговоры состоятся. Обе стороны при этом подчеркивают, что ядерная проблема на них обсуждаться не будет. Конкретная дата переговоров пока не назначена.