Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07
Общество ,  
0 
Новая серия терактов в Ираке
В иракском городе Басра в результате теракта погиб 13-летний школьник, сообщили представители полиции страны. По их словам, заложенное рядом с одной из городских школ взрывное устройство сработало в тот момент, когда учащиеся шли на занятия.

Помимо этого, в Багдаде, столице Ирака, жертвой подрыва взрывного устройства стала жительница одного из центральных кварталов, еще три человека получили ранения.

Также на севере столицы в результате взрыва заложенного на обочине дороги взрывного устройства были ранены три человека. Кроме этого, в Багдаде в ходе нападения группы боевиков множественные ранения получил подполковник МВД Ирака, передает Associated Press.

Следует отметить, что сегодня президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад поддержал идею проведения переговоров между Тегераном и Вашингтоном по проблеме Ирака. При этом он подчеркнул, что именно США, а не Иран, настаивали на двусторонних переговорах по иракскому вопросу. Это первый комментарий М.А.Нежада на данную тему, передает Associated Press.

"В ответ на настойчивые просьбы американцев о переговорах мы сказали, что не доверяем им. Но мы не остались безучастными к призывам иракского народа, правительства и лидеров", - заявил М.А.Нежад во время встречи с министром иностранных дел Сирии Фаруком Шараа. "Мы объявили, что мы будем вести переговоры с США с учетом интересов всех иракцев и исламского мира", - сказал иранский лидер.

В Вашингтоне утверждают, что диалог по проблеме Ирака был инициативой иранской стороны. Официальные представители США даже высказывали мнение, что тем самым Исламская Республика пытается отвлечь внимание международного сообщества от своей ядерной программы. Тем не менее, госсекретарь США Кондолиза Райс пообещала, что американо-иранские переговоры состоятся. Обе стороны при этом подчеркивают, что ядерная проблема на них обсуждаться не будет. Конкретная дата переговоров пока не назначена.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК