Лента новостей
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 19:23, РБК и EXMO Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес
Новая серия терактов в Ираке
Общество, 26 мар 2006, 14:13
0
Новая серия терактов в Ираке
В иракском городе Басра в результате теракта погиб 13-летний школьник, сообщили представители полиции страны. По их словам, заложенное рядом с одной из городских школ взрывное устройство сработало в тот момент, когда учащиеся шли на занятия.

Помимо этого, в Багдаде, столице Ирака, жертвой подрыва взрывного устройства стала жительница одного из центральных кварталов, еще три человека получили ранения.

Также на севере столицы в результате взрыва заложенного на обочине дороги взрывного устройства были ранены три человека. Кроме этого, в Багдаде в ходе нападения группы боевиков множественные ранения получил подполковник МВД Ирака, передает Associated Press.

Следует отметить, что сегодня президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад поддержал идею проведения переговоров между Тегераном и Вашингтоном по проблеме Ирака. При этом он подчеркнул, что именно США, а не Иран, настаивали на двусторонних переговорах по иракскому вопросу. Это первый комментарий М.А.Нежада на данную тему, передает Associated Press.

"В ответ на настойчивые просьбы американцев о переговорах мы сказали, что не доверяем им. Но мы не остались безучастными к призывам иракского народа, правительства и лидеров", - заявил М.А.Нежад во время встречи с министром иностранных дел Сирии Фаруком Шараа. "Мы объявили, что мы будем вести переговоры с США с учетом интересов всех иракцев и исламского мира", - сказал иранский лидер.

В Вашингтоне утверждают, что диалог по проблеме Ирака был инициативой иранской стороны. Официальные представители США даже высказывали мнение, что тем самым Исламская Республика пытается отвлечь внимание международного сообщества от своей ядерной программы. Тем не менее, госсекретарь США Кондолиза Райс пообещала, что американо-иранские переговоры состоятся. Обе стороны при этом подчеркивают, что ядерная проблема на них обсуждаться не будет. Конкретная дата переговоров пока не назначена.