Лента новостей
«Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам Бизнес, 10:55 На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32
Общество ,  
0 
Новая серия терактов в Ираке
В иракском городе Басра в результате теракта погиб 13-летний школьник, сообщили представители полиции страны. По их словам, заложенное рядом с одной из городских школ взрывное устройство сработало в тот момент, когда учащиеся шли на занятия.

Помимо этого, в Багдаде, столице Ирака, жертвой подрыва взрывного устройства стала жительница одного из центральных кварталов, еще три человека получили ранения.

Также на севере столицы в результате взрыва заложенного на обочине дороги взрывного устройства были ранены три человека. Кроме этого, в Багдаде в ходе нападения группы боевиков множественные ранения получил подполковник МВД Ирака, передает Associated Press.

Следует отметить, что сегодня президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад поддержал идею проведения переговоров между Тегераном и Вашингтоном по проблеме Ирака. При этом он подчеркнул, что именно США, а не Иран, настаивали на двусторонних переговорах по иракскому вопросу. Это первый комментарий М.А.Нежада на данную тему, передает Associated Press.

"В ответ на настойчивые просьбы американцев о переговорах мы сказали, что не доверяем им. Но мы не остались безучастными к призывам иракского народа, правительства и лидеров", - заявил М.А.Нежад во время встречи с министром иностранных дел Сирии Фаруком Шараа. "Мы объявили, что мы будем вести переговоры с США с учетом интересов всех иракцев и исламского мира", - сказал иранский лидер.

В Вашингтоне утверждают, что диалог по проблеме Ирака был инициативой иранской стороны. Официальные представители США даже высказывали мнение, что тем самым Исламская Республика пытается отвлечь внимание международного сообщества от своей ядерной программы. Тем не менее, госсекретарь США Кондолиза Райс пообещала, что американо-иранские переговоры состоятся. Обе стороны при этом подчеркивают, что ядерная проблема на них обсуждаться не будет. Конкретная дата переговоров пока не назначена.