Лента новостей
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
В Санкт-Петербурге неизвестные пытались зарезать темнокожую девочку
Общество, 26 мар 2006, 01:01
0
В Санкт-Петербурге неизвестные пытались зарезать темнокожую девочку
В центре Санкт-Петербурга совершено покушение на 9-летнюю девочку. Ее мать - русская, отец - гражданин Мали, сообщила радиостанция "Маяк" со ссылкой на правоохранительные органы города.

Накануне, примерно в 20:30, преступники зашли с ребенком в подъезд, нанесли девочке 3 ножевых ранения и скрылись.

Девочке все же удалось добраться до квартиры и рассказать о случившемся родителям. Ранения оказались тяжелыми, но не смертельными. Ребёнок госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Милиция пытается по горячим следам отыскать преступников.

Нападения на людей неславянской внешности происходят в Санкт–Петербурге с ужасающей частотой, однако сегодняшний беспрецедентный случай стал уже вторым преступлением в отношении ребёнка. Нападение на таджикскую девочку, ее отца Ю.Султонова и двоюродного брата было совершено в Санкт–Петербурге в феврале 2004 года в районе Сенной площади.

Когда семья возвращалась с катка, на них напала группа из десяти молодых людей, которые принялись избивать своих жертв. При этом девятилетней девочке были нанесены множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. Ее убийство вызвало широкий резонанс в Санкт-Петербурге, а губернатор города Валентина Матвиенко взяла расследование убийства под особый контроль.

Однако коллегия присяжных заседателей Санкт-Петербургского городского суда признала восьмерых подсудимых по этому делу виновными лишь в хулиганстве. В своем вердикте присяжные признали одного из подсудимых, обвинявшегося в убийстве, невиновным в совершении данного преступления, но виновным "в хулиганстве, не связанным с убийством".

Обвинение с таким приговором категорически не согласно. Теперь, по существующему порядку, должны состояться повторные прения сторон, на которых государственный обвинитель потребует назначить конкретные сроки наказания подсудимым, после чего на основании вердикта присяжных судья вынесет приговор.