Лента новостей
В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес
От цунами погибло женщин в 4 раза больше, чем мужчин
Общество, 26 мар 2005, 07:07
0
От цунами погибло женщин в 4 раза больше, чем мужчин
От цунами, обрушившегося на побережье стран Юго-Восточной Азии после землетрясения 26 декабря минувшего года, в некоторых районах погибло женщин в 4 раза больше, чем мужчин. Таковы данные британской гуманитарной организации Oxfam, обнародованные в Индонезии, передает Edicom. Как отмечают эксперты, в будущем это может создать серьезные демографические проблемы.

Это может объясняться тем, что в момент удара гигантской волны жены на берегу ждали возвращения своих мужей-рыбаков. А в некоторых регионах цунами началось, когда женщины купались, или были дома вместе с детьми. В то же время, многие мужчины рыбачили в море, где волна еще не была так сильна, либо работали вдалеке от моря.

Согласно сведениям Oxfam, в четырех деревнях индонезийской провинции Ачех после цунами выжило 676 человек, и только 189 из них - женщины. В четырех других населенных пунктах на севере того же региона погибли 82 мужчины и 284 женщины. А в деревне Куала Кангкой в провинции Ачех 80% погибших - женщины. В Индии и Шри-Ланке эксперты зафиксировали похожую картину, передает Би-би-си.

"Этот непропорциональный удар приведет к серьезным проблемам в будущем, если все, кто пытается помочь пострадавшим, уже сегодня не задумаются о решении этой проблемы", - говорит один из руководителей Oxfam Бэки Буэлл. Как отмечают эксперты, в будущем это может создать серьезные демографические проблемы.

Oxfam обнародовало данные своего исследования ровно через три месяца после удара цунами по странам Юго-Восточной Азии. Это стихийное бедствие стало одним из самых масштабных за последнее время: его результатом стала гибель более 300 тыс. человек и полное уничтожение многих населенных пунктов.

Официально в результате цунами, обрушившегося 26 декабря 2004г. на страны Юго-Восточной Азии погибли 178 тыс. 115 человек, ещё 142 тыс. числятся пропавшими без вести, но скорее всего, они тоже мертвы.