Лента новостей
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Общество ,  
0 
Айсберг заставили покраснеть
Скандально известный датский художник чилийского происхождения Марко Эваристи представил на суд публики очередную эпатажную работу. На этот раз он выкрасил в кроваво-красный цвет один из айсбергов на западе Гренландии.

«Мать-природа принадлежит нам, и каждый имеет потребность хоть как-то ее украсить. Этот айсберг мой, как и все остальное», - говорит художник. Для того чтобы расписать ледяную глыбу площадью в 900 квадратных метров, Марко потребовалось 3 тысячи литров смешанной с морской водой краски, три пожарных шланга и два ледореза. Художнику помогала команда из 20 человек, которая справилась с необычными малярными работами за два часа.

Как сообщается, власти Гренландии пока никак не отреагировали на выходку художника.

Марко Эваристи хорошо известен своими эпатажными арт-проектами, которые всегда вызывают широкий резонанс. Так, в 2000 году он представил инсталяцию, где посетителям предлагалось пропустить через блендер золотую рыбку. Зрители сами могли выбирать, включить блендер, чтобы сделать из плавающей в его контейнере рыбки холодный суп, или нет. По замыслу Эваристи, таким образом посетителю предоставлялась возможность самому сделать выбор - убивать или не убивать. За время работы выставки несколько посетителей не смогли удержаться от искушения и нажали кнопки, на глазах у всех превратив рыбок в пюре.

по материалам BBC