Лента новостей
Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика
Айсберг заставили покраснеть
Общество, 26 мар 2004, 14:14
0
Айсберг заставили покраснеть
Скандально известный датский художник чилийского происхождения Марко Эваристи представил на суд публики очередную эпатажную работу. На этот раз он выкрасил в кроваво-красный цвет один из айсбергов на западе Гренландии.

«Мать-природа принадлежит нам, и каждый имеет потребность хоть как-то ее украсить. Этот айсберг мой, как и все остальное», - говорит художник. Для того чтобы расписать ледяную глыбу площадью в 900 квадратных метров, Марко потребовалось 3 тысячи литров смешанной с морской водой краски, три пожарных шланга и два ледореза. Художнику помогала команда из 20 человек, которая справилась с необычными малярными работами за два часа.

Как сообщается, власти Гренландии пока никак не отреагировали на выходку художника.

Марко Эваристи хорошо известен своими эпатажными арт-проектами, которые всегда вызывают широкий резонанс. Так, в 2000 году он представил инсталяцию, где посетителям предлагалось пропустить через блендер золотую рыбку. Зрители сами могли выбирать, включить блендер, чтобы сделать из плавающей в его контейнере рыбки холодный суп, или нет. По замыслу Эваристи, таким образом посетителю предоставлялась возможность самому сделать выбор - убивать или не убивать. За время работы выставки несколько посетителей не смогли удержаться от искушения и нажали кнопки, на глазах у всех превратив рыбок в пюре.

по материалам BBC