Лента новостей
Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика
Крупнейший за всю войну бой произошел недалеко от Багдада
Общество, 26 мар 2003, 22:22
0
Крупнейший за всю войну бой произошел недалеко от Багдада
Военное командование США назвало сражение за южноиракский г.Эн-Наджаф крупнейшим с момента начала войны в Ираке и самым кровопролитным. Представители армии США признают, что на походах к городу, находящемуся в 80 км к югу от Багдада, коалиционные силы встретили ожесточенное сопротивление со стороны регулярных иракских воинских частей и отрядов народного ополчения. По данным американского командования, при защите города иракцы использовали автоматы АК-47, пулеметы, гранатометы и минометы. Пока нет информации, удалось ли войскам союзников взять город под полный контроль.

Как передает Sky News со ссылкой на источники в командовании коалиции, в битве за город погибли до одной тыс. иракских солдат. В то же время у американской стороны потерь в живой силе нет. Ранее сообщалось об уничтожении иракской армией под г.Эн-Наджаф 2 американских танков Abrams A1-M1. Машины были уничтожены теплонаводящимися ракетами с радиусом действия около 6,5 км. По официальным данным, американские танкисты не пострадали.

Кроме того, комментируя ход сражений на юге Ирака, представитель Министерства обороны США заявил сегодня, что иракские солдаты расстреляли некоторых из 12 американских военнослужащих, попавших в засаду 22 марта, несмотря на то что те пытались сдаться в плен. В то же время, источник не уточнил, где конкретно могли быть убиты американские солдаты.

Другие представители армии США заявили, что злополучный отряд попал в засаду иракских "нерегулярных сил", так как выбрал неправильный маршрут движения, участвуя в боях за Эн-Насирию.

Американское командование стало говорить о расстрелах после того, как иракское телевидение показало 5 захваченных в плен американских военнослужащих, а также тела нескольких американцев со следами пулевых ранений в голову, что, как передает Reuters, может свидетельствовать об их убийстве.