Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09
Общество ,  
0 

МВД объявило в розыск бывшего директора фонда Навального

Бывший директор Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального объявлен в розыск в связи с уголовным расследованием. С чем именно связано это расследование и в каком статусе находится Роман Рубанов, не сообщается
Роман Рубанов
Роман Рубанов (Фото: rrubanov / Twitter)

МВД России объявило в розыск бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова. Об этом свидетельствует база розыска министерства.

Согласно данным базы, Рубанов разыскивается по статье Уголовного кодекса. О какой именно статье идет речь и с чем связано объявление в розыск, не уточняется.

Год назад, 20 февраля, Рубанов был задержан в аэропорту Шереметьево. В отношении него составили протокол об административном правонарушении и отправили под арест на десять суток за организацию несанкционированной акции. Незадолго до этого Фонду борьбы с коррупцией был назначен штраф 160 тыс. руб. за отказ удалить фрагменты видео ФБК, где упоминается бизнесмен Алишер Усманов и говорится о его якобы причастности к коррупции. Рубанову также был назначен штраф в сумме 18 тыс. руб.

На сайте ФБК директором фонда указан Иван Жданов, Роман Рубанов в команде проекта не значится. Однако в своем аккаунте в Twitter он по-прежнему представляет себя как директора ФБК.

Жданов сообщил РБК, что бывший директор ФБК Роман Рубанов был объявлен в розыск «на прошлой неделе». Уточнить статус Рубанова в фонде Жданов в разговоре с РБК не смог.

«Действительно, Роман Рубанов объявлен в розыск в связи с возбужденным уголовным делом по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) в связи с тем, что от ФБК требуют удалить фильм «Он вам не Димон». Рубанов в настоящий момент не является директором фонда, директором являюсь я», — уточнил Жданов.