Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пункты платной вакцинации для мигрантов откроют у рынка «Садовод» Общество, 12:44 Россия введет временные пошлины на экспорт металла Экономика, 12:41 В Москве не стали запрещать ходить без QR-кода в аптеки и продуктовые Общество, 12:40 Двадцать российских штангистов отстранили из-за допинга Спорт, 12:40 Как бренды подстраивают свои стратегии под меняющиеся запросы аудитории Pro, 12:40 ГИБДД выступила против возвращения знака «Шипы» для автомобилей Авто, 12:37 МИД назвал «враньем в лицо» заявления Лондона по ситуации с эсминцем Политика, 12:33 Кремль объяснил добровольность вакцинации возможностью уволиться Общество, 12:30 Кремль назвал подготовленной провокацией инцидент с британским эсминцем Политика, 12:30 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:28 Картину Уинстона Черчилля 1921 года продали за $1,8 млн Стиль, 12:22 Село в Астраханской области закроют на карантин из-за угрозы COVID-19 Общество, 12:22 Бой россиянина из команды Нурмагомедова возглавит турнир UFC в Лас-Вегасе Спорт, 12:21 Глава Уральского филиала РАНХиГС — о мотивации преподавателей и студентов Экономика образования, 12:20
Общество ,  
0 

МВД объявило в розыск бывшего директора фонда Навального

Бывший директор Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального объявлен в розыск в связи с уголовным расследованием. С чем именно связано это расследование и в каком статусе находится Роман Рубанов, не сообщается
Роман Рубанов
Роман Рубанов (Фото: rrubanov / Twitter)

МВД России объявило в розыск бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова. Об этом свидетельствует база розыска министерства.

Согласно данным базы, Рубанов разыскивается по статье Уголовного кодекса. О какой именно статье идет речь и с чем связано объявление в розыск, не уточняется.

Год назад, 20 февраля, Рубанов был задержан в аэропорту Шереметьево. В отношении него составили протокол об административном правонарушении и отправили под арест на десять суток за организацию несанкционированной акции. Незадолго до этого Фонду борьбы с коррупцией был назначен штраф 160 тыс. руб. за отказ удалить фрагменты видео ФБК, где упоминается бизнесмен Алишер Усманов и говорится о его якобы причастности к коррупции. Рубанову также был назначен штраф в сумме 18 тыс. руб.

На сайте ФБК директором фонда указан Иван Жданов, Роман Рубанов в команде проекта не значится. Однако в своем аккаунте в Twitter он по-прежнему представляет себя как директора ФБК.

Жданов сообщил РБК, что бывший директор ФБК Роман Рубанов был объявлен в розыск «на прошлой неделе». Уточнить статус Рубанова в фонде Жданов в разговоре с РБК не смог.

«Действительно, Роман Рубанов объявлен в розыск в связи с возбужденным уголовным делом по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) в связи с тем, что от ФБК требуют удалить фильм «Он вам не Димон». Рубанов в настоящий момент не является директором фонда, директором являюсь я», — уточнил Жданов.