Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Общество ,  
0 

По Москве провезли ракетный комплекс «Ярс»

Механизированная колонна с ракетными комплексами отправилась в подмосковное Алабино для подготовки к военному параду 9 Мая
Фото: @OldBoy_777 / Twitter
Фото: @OldBoy_777 / Twitter

По Московской кольцевой автодороге (МКАД) провезли мобильный ракетный комплекс стратегического назначения «Ярс». Колонна проехала по городу минувшей ночью, сообщили в Минобороны.

В пресс-службе столичной ГИБДД подтвердили РБК информацию о выезде комплекса на столичные улицы. «Это вчера было к параду Победы. Все было согласовано», — заявили в пресс-службе.

В Минобороны ранее сообщили, что механизированная колонна с ракетными комплексами выехала из пункта постоянного базирования в городе Тейково Ивановской области. Она отправилась в Алабино в Московской области, где будет проходить подготовка к военному параду 9 Мая на Красной площади. По данным ведомства, установки проехали в том числе по федеральной трассе М7 и по МКАД, общая протяженность маршрута составила 400 км.

В январе и феврале проходила подготовка личного состава экипажей парадного расчета Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). В параде на Красной площади техника Тейковского ракетного соединения и личный состав принимают участие с 2008 года. На вооружении дивизии находятся мобильные ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс».