Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Общество ,  
0 

"Ростелеком" хочет заработать миллиарды рублей на электронных деньгах

"Ростелеком" создает собственную платежную систему - аналог "Яндекс.Денег" и WebMoney, пишет сегодня газета "Ведомости". Новый сервис будет запущен в эксплуатацию к концу 2014г.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Рабочее название сервиса - "Ростелеком. Платежная система", сообщили изданию два сотрудника компании. Лицензию небанковской кредитной организации компания еще не получала, но запуск проекта запланирован на IV квартал 2014г.

Представитель телекоммуникационной компании Андрей Поляков подтвердил "Ведомостям" информацию: "Ростелеком" хочет выйти на рынок финансовых услуг, в том числе работает и над платежным сервисом". Раскрыть детали проекта Поляков отказался.

Сервис будет более тесно взаимодействовать с банками-партнерами, чем другие подобные кошельки: его клиенты смогут в режиме онлайн пользоваться популярными банковскими продуктами, рассказывают анонимные собеседники "Ведомостей". Что это будут за продукты, они не уточняют.

"Ростелеком" рассчитывает зарабатывать на таких транзакциях "несколько миллиардов рублей в год", чтобы за несколько лет довести свою долю в сегменте электронных платежных сервисов до 15%, пояснил один из собеседников "Ведомостей".

Основную ставку в этом проекте оператор связи сделает на собственных абонентов: сервис будет автоматически привязан к их счетам. Впрочем, завести кошелек "Ростелекома" смогут и те, кто не пользуется его услугами связи.

По расчетам "Ростелекома", лишь 30% россиян пользуются платежными сервисами в интернете, остальные 70% (в основном жители удаленных регионов) предпочитают традиционные способы оплаты. Внимание хотя бы части из этих 70% компания и рассчитывает привлечь, говорят ее сотрудники.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"