Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39 Премьер Японии заявил о необходимости поставить точку в вопросе Курил Политика, 10:36 Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до 81 человека Общество, 10:27 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 10:23 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Спорт, 10:13 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽483,8 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 10:12 Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта Общество, 10:09 Доллар начал новую неделю подъемом выше ₽74 Инвестиции, 10:09 Суд признал незаконным отказ завести дело против экс-зама Бастрыкина Общество, 10:04 30 неочевидных опций корпоративного мессенджера Slack Экономика инноваций, 10:00  Почему инвесторы делают неверные выводы из своих успехов — The Economist Pro, 09:54 «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта о сложных финпродуктах Инвестиции, 09:54
Общество ,  
0 

МГУ вошел в число 50 лучших вузов мира по физике и математике

Московский государственный университет имени Ломоносова вошел в число 50 лучших вузов мира по качеству обучения и исследований по специальностям "Физика и астрономия" и "Математика". Согласно ежегодному ренкингу вузов QS, публикуемому британской компанией Quacquarelli Symonds, МГУ занимает 49-е место по обоим направлениям.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По сравнению с прошлым годом МГУ несколько ухудшил показатели по математике (в 2013г. университет занимал 42-е место), но улучшил по физике (в 2013г. - 51-100 позиции). Кроме того, лучший российский вуз по версии QS входит в первую сотню университетов по изучению современных языков и философии.

В группе вузов со 101-го по 151-е места МГУ оказался по химии, информатике, геологии и гидрологии. Также он вошел в топ-200 по науке о материалах, статистике и операционным исследованиям и машиностроению.

Тремя лучшими вузами по изучению математики стали Гарвардский университет (США), Массачусетский технологический институт (США) и Оксфордский институт (Великобритания). Лидирующие позиции в области изучения физики также занимают МТИ и Гарвардский университет, но Великобританию представляет не Оксфорд, а Кембридж.

В 2014г. ренкинг вузов QS был составлен по 30 специальностям. Его создатели оценивали университеты по четырем параметрам - академической репутации, репутации среди работодателей, среднему индексу цитируемости научной статьи и индексу Хирша.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"