Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева Общество, 16:27 Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ Общество, 16:23 Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке Крипто, 16:21 Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36
Общество ,  
0 

После трагедии в Египте запрещены полеты на воздушных шарах

Власти провинции Луксор в Египте, где в результате крушения воздушного шара погибли 18 человек, приняли решение запретить полеты аэростатов на территории региона, передает Times of India со ссылкой на AFP. Как долго продлится действие запрета, не уточняется.
Фото: Global Look Press

К настоящему времени известно, что в результате трагедии выжили три человека. Среди них оказались два туриста и пилот аэростата, состояние которого более всего волнует врачей - египтянин получил ожог 70% тела.

Всего на борту воздушного шара был 21 человек, включая пилота. Из них 14 - туристы из Гонконга, остальные - из Японии, Британии и Франции. Четыре человека до сих пор числятся пропавшими без вести - их тела не найдены. Согласно данным Ростуризма, россиян среди пассажиров аэростата не было.

Напомним, что инцидент произошел сегодня, 26 февраля. По рассказам очевидцев, воздушный шар рухнул, находясь на расстоянии 300 м от земли. Людям приходилось прыгать вниз с высоты семиэтажного здания.

По предварительным данным, причиной трагедии стал разрыв газового шланга, по которому подается топливо на горелку. ЧП произошло, когда один из операторов пытался на земле закрепить трос, фиксирующий воздушный шар.

Отметим, что это не первый трагический случай, связанный с полетами туристов на воздушном шаре в Египте. В 2008г. в результате аналогичного происшествия пострадали семь человек, а спустя еще год - 16. Тогда, облетая древнеегипетский храм Луксора, аэростат с туристами задел телефонные провода.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"