Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь дня Победы Общество, 14:17 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21
Общество ,  
0 

После трагедии в Египте запрещены полеты на воздушных шарах

Власти провинции Луксор в Египте, где в результате крушения воздушного шара погибли 18 человек, приняли решение запретить полеты аэростатов на территории региона, передает Times of India со ссылкой на AFP. Как долго продлится действие запрета, не уточняется.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

К настоящему времени известно, что в результате трагедии выжили три человека. Среди них оказались два туриста и пилот аэростата, состояние которого более всего волнует врачей - египтянин получил ожог 70% тела.

Всего на борту воздушного шара был 21 человек, включая пилота. Из них 14 - туристы из Гонконга, остальные - из Японии, Британии и Франции. Четыре человека до сих пор числятся пропавшими без вести - их тела не найдены. Согласно данным Ростуризма, россиян среди пассажиров аэростата не было.

Напомним, что инцидент произошел сегодня, 26 февраля. По рассказам очевидцев, воздушный шар рухнул, находясь на расстоянии 300 м от земли. Людям приходилось прыгать вниз с высоты семиэтажного здания.

По предварительным данным, причиной трагедии стал разрыв газового шланга, по которому подается топливо на горелку. ЧП произошло, когда один из операторов пытался на земле закрепить трос, фиксирующий воздушный шар.

Отметим, что это не первый трагический случай, связанный с полетами туристов на воздушном шаре в Египте. В 2008г. в результате аналогичного происшествия пострадали семь человек, а спустя еще год - 16. Тогда, облетая древнеегипетский храм Луксора, аэростат с туристами задел телефонные провода.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"