Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35 К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз Крипто, 13:34 Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности Pro, 13:33 Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом Общество, 13:32 Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях Стиль, 13:29 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 13:28  Московский склад РФС обокрали на 3,5 млн рублей Спорт, 13:27 СК возбудил дело о взятке против замглавы Минстроя Челябинской области Общество, 13:24 Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя Бизнес, 13:22 Умер итальянский дизайнер обуви Серджио Росси Стиль, 13:19 В Гидрометцентре предупредили о перепадах температуры в Москве Общество, 13:13 Видео дня: Сэмюэл Л. Джексон очень убедительно призывает оставаться дома Стиль, 13:10 Цена на нефть Brent подскочила на 12% — до $33 Quote, 13:06
Общество ,  
0 

СК проверит, куда делся выделенный на тюремные браслеты 1 млрд руб.

Следственный комитет России начал проверку по факту нецелевого расходования более 1 млрд рублей бюджетных средств, выделенных на закупку электронных браслетов для заключенных.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Организована доследственная проверка по материалам, поступившим из ФСИН России, по фактам выявленных в ходе ревизии финансово-хозяйственной и производственной деятельности ФГУП "Центр инженерно-технического обеспечения и связи" (ЦИТОС) ФСИН России нарушений при закупке изделий системы электронного мониторинга подконтрольных лиц", - сообщили в СК.

Согласно поступившим материалам, между ФСИН и ФГУП ЦИТОС ФСИН были заключены госконтракты на изготовление стационарных устройств и мобильных контрольных устройств с электронным браслетом, в состав которых были включены электронные блоки, которые отвечают за обработку сигналов системы ГЛОНАСС.

В ходе технологического исследования выяснилось, что электронные блоки в составе устройств отсутствуют.

"Кроме того, установлено, что ЦИТОС России не являлось изготовителем изделий системы электронного мониторинга подконтрольных лиц, а осуществляло функции по их упаковке и доставке, то есть являлось посредником между ФСИН России и коммерческими организациями при продаже оборудования, освобождаясь от уплаты налога на добавленную стоимость по государственным контрактам", - пояснили в ведомстве.

При этом цены, по которым ЦИТОС предоставлял готовую продукцию ФСИН России, были завышены более чем 2 раза по сравнению с закупаемым у коммерческих организаций оборудованием. "Таким образом, ущерб, причиненный ФСИН от приобретения фактически недействующего оборудования по завышенным ценам, может превышать 1,3 млрд. руб", - уточнили в ведомстве.

В Следственном комитете в причастности к данной афере подозревают бывшего главу ФСИН Александра Реймера. Именно он, как следует из поступивших в СК материалов, а также его заместитель Николай Криволапов и директор ФГУП ЦИТОС ФСИН В.Определенова утверждали завышенные цены на приобретение устройств.

Напомним, Александр Реймер был отправлен в отставку указом президента Владимира Путина в июне 2012г. Его место занял Геннадий Корниенко.