Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Общество ,  
0 
У ЧОПа Геннадия Гудкова отобрали лицензию
Лицензия ЧОП "Пантан", принадлежащего семье экс-депутата от фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, аннулирована. Соответствующее решение вынес во вторник, 26 февраля, Арбитражный суд Москвы.
Фото: РБК

Проблемы с принадлежащим семье Г.Гудкова охранным предприятием начались еще в мае 2012г. Тогда действие лицензии "Пантана" было приостановлено. Поводом послужили существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия. Сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции выявили эти нарушения в ходе проверки, проведенной в связи с заявлениями неких граждан.

Позднее суд аннулировал лицензию компании на хранение и использование оружия. После этого столичная полиция подала в суд еще несколько исков, в том числе о лишении компании лицензии на охранную деятельность.

"Пантан" неоднократно подавал ответные иски: о признании недействительным распоряжения МВД о проведении внеплановой проверки в охранном предприятии, о признании незаконным приостановления лицензии и признании недействительным заключения об аннулировании лицензии на хранение оружия. Однако всякий раз арбитраж отказывал в них.

Сам Г.Гудков ранее заявлял, что расследование в отношении ЧОПа имеет политическую подоплеку: по мнению экс-парламентария, власти мстят ему за активную оппозиционную деятельность. Добавим, что в августе 2012г. Г.Гудкова лишили депутатского мандата.