Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47 Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России Спорт, 21:28 Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне Общество, 21:25 Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции Общество, 21:13 В Москве скончался пациент с коронавирусом Общество, 21:04 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров Quote, 20:57 ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства Общество, 20:50 «Атлетико» объявил о сокращении зарплат футболистов на 70% из-за вируса Спорт, 20:44 Президент Филиппин приказал стрелять по нарушителям карантина Общество, 20:41 В РПЦ допустили ограничение пасхальных служений трансляциями по ТВ Общество, 20:40 Собянин пообещал продлить срок действия проездных билетов после 1 мая Общество, 20:23 В Кремле обсудили объединение НАО и Архангельской области Политика, 20:22 В Подмосковье продлили ограничения из-за коронавируса до 1 мая Общество, 20:16 Власти Татарстана ответили на сообщения о сбоях в работе СМС-пропусков Общество, 20:09
Общество ,  
0 

У ЧОПа Геннадия Гудкова отобрали лицензию

Лицензия ЧОП "Пантан", принадлежащего семье экс-депутата от фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, аннулирована. Соответствующее решение вынес во вторник, 26 февраля, Арбитражный суд Москвы.
Фото: РБК

Проблемы с принадлежащим семье Г.Гудкова охранным предприятием начались еще в мае 2012г. Тогда действие лицензии "Пантана" было приостановлено. Поводом послужили существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия. Сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции выявили эти нарушения в ходе проверки, проведенной в связи с заявлениями неких граждан.

Позднее суд аннулировал лицензию компании на хранение и использование оружия. После этого столичная полиция подала в суд еще несколько исков, в том числе о лишении компании лицензии на охранную деятельность.

"Пантан" неоднократно подавал ответные иски: о признании недействительным распоряжения МВД о проведении внеплановой проверки в охранном предприятии, о признании незаконным приостановления лицензии и признании недействительным заключения об аннулировании лицензии на хранение оружия. Однако всякий раз арбитраж отказывал в них.

Сам Г.Гудков ранее заявлял, что расследование в отношении ЧОПа имеет политическую подоплеку: по мнению экс-парламентария, власти мстят ему за активную оппозиционную деятельность. Добавим, что в августе 2012г. Г.Гудкова лишили депутатского мандата.