Лента новостей
В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01 ФАС завела дело на РЖД за повышение цен на пар Общество, 12:58
Общество ,  
0 
"Ленфильм" им. А.Германа: киностудии может быть присвоено имя режиссера
"Ленфильму" может быть присвоено имя кинорежиссера Алексея Германа. С такой инициативой к депутатам Законодательного собрания Петербурга обратились работники киностудии во главе с гендиректором "Ленфильма" Эдуардом Пичугиным, пишет во вторник "Новая газета".
Фото: РБК

Просьбу артистов петербургским парламентариям передала депутат Заксобрания, актриса Анастасия Мельникова.

"Алексей Юрьевич Герман - единственный художественный руководитель "Ленфильма", чьими стараниями студия сохранилась как съемочная площадка, а не была распродана по частям в тяжелые годы. "Ленфильм" как есть, так и останется, но присвоить студии имя Германа - правильно и заслуженно", - считает актриса.

А.Мельникова также добавила, что эта просьба уже "со всеми согласована", а она сама сегодня же отправляется из Петербурга в Москву для того, чтобы лично передать министру культуры России Владимиру Мединскому подписанное сотрудниками "Ленфильма" письмо.

Как отмечает издание, постоянная комиссия Заксобрания по образованию, науке и культуре в ближайшие дни соберет необходимые документы и тоже подготовит официальное обращение к министру культуры.

Напомним, выдающийся кинематографист, автор фильмов "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталев, машину!" А.Герман-старший скончался в возрасте 74 лет в Петербурге. Последние несколько лет он работал над фильмом по повести братьев Стругацких "Трудно быть богом".