Лента новостей
Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество
Защитники детей выйдут на улицы Москвы
Общество, 26 фев 2013, 01:00
0
Защитники детей выйдут на улицы Москвы
Московские власти согласовали "Марш в защиту детей", который состоится 2 марта в центре столицы. Демонстрация пройдет от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера. Об этом рассказал руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
Фото: 2marta.ru

Инициатива "Марша" исходила от международного общественного движения "Русские матери", Ассоциации родительских комитетов и сообществ и региональной общественной организации "Спасем семью - спасем Россию".

Организаторы акции на своем сайте опубликовали основные требования к власти. В частности, они считают необходимым выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами РФ, разработать систему экономического стимулирования семей с приемными детьми, улучшить условия в детских домах, ввести общественный контроль над детскими домами, призвать бизнес к социальной ответственности.

Так, на сайте одного из организаторов марша - Ассоциации родительских комитетов и сообществ - опубликовано открытое письмо к президенту России Владимиру Путину. "Счет убитых российских приемных детей пошел на десятки", - напоминают активисты. В связи с этим письмо содержит призыв приостановить международное усыновление всех российских детей до окончания расследования и вынесения судебного решения по делу об убийстве Максима Кузьмина.

Заявления общественных организаций подтверждаются и сведениями, которыми располагают правоохранительные органы. Так, по словам председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, по состоянию на конец января было зафиксировано 22 случая гибели усыновленных детей. И эта статистика - только вершина айсберга, не учитывающая других совершенных преступлений, например сексуального насилия в отношении малолетних.

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ, ставшей инициатором письма к президенту, Ольга Леткова считает, что "в этой череде убийств должна наконец быть поставлена точка": "Мы не можем спокойно сидеть и смотреть на это. Не можем оставаться равнодушными, когда детей убивают, а преступники остаются безнаказанными или отделываются минимальными приговорами. За наших детей должен кто-то вступиться. И кроме нас самих, россиян, это сделать некому. Это наши дети, и наш долг".

Ранее первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников призвал всех принять участие в шествии 2 марта в защиту материнства и детства, в том числе политические партии, объединить усилия и прекратить политические разборки.

"Вопрос защиты детей выше любых политических распрей. Давайте вместо политических партийных разборок, кто прав, кто виноват, объединим усилия политических партий в желании поддержать развитие детства и материнства в нашей стране и защитить наших детей", - сказал В.Овсянников. Он отметил, что представителям всех политических партий, которые придут на это мероприятие, будет предоставлено слово. В.Овсянников также обратил внимание, что необходимо раз и навсегда запретить любое усыновление наших детей иностранными гражданами и поставить точку в этом вопросе.

Участники акции начнут собираться у станции метро "Кропоткинская" в 13:00. В 14:00 начнется "Марш".