Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Общество ,  
0 
Защитники детей выйдут на улицы Москвы
Московские власти согласовали "Марш в защиту детей", который состоится 2 марта в центре столицы. Демонстрация пройдет от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера. Об этом рассказал руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
Фото: 2marta.ru

Инициатива "Марша" исходила от международного общественного движения "Русские матери", Ассоциации родительских комитетов и сообществ и региональной общественной организации "Спасем семью - спасем Россию".

Организаторы акции на своем сайте опубликовали основные требования к власти. В частности, они считают необходимым выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами РФ, разработать систему экономического стимулирования семей с приемными детьми, улучшить условия в детских домах, ввести общественный контроль над детскими домами, призвать бизнес к социальной ответственности.

Так, на сайте одного из организаторов марша - Ассоциации родительских комитетов и сообществ - опубликовано открытое письмо к президенту России Владимиру Путину. "Счет убитых российских приемных детей пошел на десятки", - напоминают активисты. В связи с этим письмо содержит призыв приостановить международное усыновление всех российских детей до окончания расследования и вынесения судебного решения по делу об убийстве Максима Кузьмина.

Заявления общественных организаций подтверждаются и сведениями, которыми располагают правоохранительные органы. Так, по словам председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, по состоянию на конец января было зафиксировано 22 случая гибели усыновленных детей. И эта статистика - только вершина айсберга, не учитывающая других совершенных преступлений, например сексуального насилия в отношении малолетних.

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ, ставшей инициатором письма к президенту, Ольга Леткова считает, что "в этой череде убийств должна наконец быть поставлена точка": "Мы не можем спокойно сидеть и смотреть на это. Не можем оставаться равнодушными, когда детей убивают, а преступники остаются безнаказанными или отделываются минимальными приговорами. За наших детей должен кто-то вступиться. И кроме нас самих, россиян, это сделать некому. Это наши дети, и наш долг".

Ранее первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников призвал всех принять участие в шествии 2 марта в защиту материнства и детства, в том числе политические партии, объединить усилия и прекратить политические разборки.

"Вопрос защиты детей выше любых политических распрей. Давайте вместо политических партийных разборок, кто прав, кто виноват, объединим усилия политических партий в желании поддержать развитие детства и материнства в нашей стране и защитить наших детей", - сказал В.Овсянников. Он отметил, что представителям всех политических партий, которые придут на это мероприятие, будет предоставлено слово. В.Овсянников также обратил внимание, что необходимо раз и навсегда запретить любое усыновление наших детей иностранными гражданами и поставить точку в этом вопросе.

Участники акции начнут собираться у станции метро "Кропоткинская" в 13:00. В 14:00 начнется "Марш".