Лента новостей
Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia
Защитники детей выйдут на улицы Москвы
Общество, 26 фев 2013, 01:00
0
Защитники детей выйдут на улицы Москвы
Московские власти согласовали "Марш в защиту детей", который состоится 2 марта в центре столицы. Демонстрация пройдет от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера. Об этом рассказал руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
Фото: 2marta.ru

Инициатива "Марша" исходила от международного общественного движения "Русские матери", Ассоциации родительских комитетов и сообществ и региональной общественной организации "Спасем семью - спасем Россию".

Организаторы акции на своем сайте опубликовали основные требования к власти. В частности, они считают необходимым выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами РФ, разработать систему экономического стимулирования семей с приемными детьми, улучшить условия в детских домах, ввести общественный контроль над детскими домами, призвать бизнес к социальной ответственности.

Так, на сайте одного из организаторов марша - Ассоциации родительских комитетов и сообществ - опубликовано открытое письмо к президенту России Владимиру Путину. "Счет убитых российских приемных детей пошел на десятки", - напоминают активисты. В связи с этим письмо содержит призыв приостановить международное усыновление всех российских детей до окончания расследования и вынесения судебного решения по делу об убийстве Максима Кузьмина.

Заявления общественных организаций подтверждаются и сведениями, которыми располагают правоохранительные органы. Так, по словам председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, по состоянию на конец января было зафиксировано 22 случая гибели усыновленных детей. И эта статистика - только вершина айсберга, не учитывающая других совершенных преступлений, например сексуального насилия в отношении малолетних.

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ, ставшей инициатором письма к президенту, Ольга Леткова считает, что "в этой череде убийств должна наконец быть поставлена точка": "Мы не можем спокойно сидеть и смотреть на это. Не можем оставаться равнодушными, когда детей убивают, а преступники остаются безнаказанными или отделываются минимальными приговорами. За наших детей должен кто-то вступиться. И кроме нас самих, россиян, это сделать некому. Это наши дети, и наш долг".

Ранее первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников призвал всех принять участие в шествии 2 марта в защиту материнства и детства, в том числе политические партии, объединить усилия и прекратить политические разборки.

"Вопрос защиты детей выше любых политических распрей. Давайте вместо политических партийных разборок, кто прав, кто виноват, объединим усилия политических партий в желании поддержать развитие детства и материнства в нашей стране и защитить наших детей", - сказал В.Овсянников. Он отметил, что представителям всех политических партий, которые придут на это мероприятие, будет предоставлено слово. В.Овсянников также обратил внимание, что необходимо раз и навсегда запретить любое усыновление наших детей иностранными гражданами и поставить точку в этом вопросе.

Участники акции начнут собираться у станции метро "Кропоткинская" в 13:00. В 14:00 начнется "Марш".