Лента новостей
РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo
Защитники детей выйдут на улицы Москвы
Общество, 26 фев 2013, 01:00
0
Защитники детей выйдут на улицы Москвы
Московские власти согласовали "Марш в защиту детей", который состоится 2 марта в центре столицы. Демонстрация пройдет от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера. Об этом рассказал руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
Фото: 2marta.ru

Инициатива "Марша" исходила от международного общественного движения "Русские матери", Ассоциации родительских комитетов и сообществ и региональной общественной организации "Спасем семью - спасем Россию".

Организаторы акции на своем сайте опубликовали основные требования к власти. В частности, они считают необходимым выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами РФ, разработать систему экономического стимулирования семей с приемными детьми, улучшить условия в детских домах, ввести общественный контроль над детскими домами, призвать бизнес к социальной ответственности.

Так, на сайте одного из организаторов марша - Ассоциации родительских комитетов и сообществ - опубликовано открытое письмо к президенту России Владимиру Путину. "Счет убитых российских приемных детей пошел на десятки", - напоминают активисты. В связи с этим письмо содержит призыв приостановить международное усыновление всех российских детей до окончания расследования и вынесения судебного решения по делу об убийстве Максима Кузьмина.

Заявления общественных организаций подтверждаются и сведениями, которыми располагают правоохранительные органы. Так, по словам председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, по состоянию на конец января было зафиксировано 22 случая гибели усыновленных детей. И эта статистика - только вершина айсберга, не учитывающая других совершенных преступлений, например сексуального насилия в отношении малолетних.

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ, ставшей инициатором письма к президенту, Ольга Леткова считает, что "в этой череде убийств должна наконец быть поставлена точка": "Мы не можем спокойно сидеть и смотреть на это. Не можем оставаться равнодушными, когда детей убивают, а преступники остаются безнаказанными или отделываются минимальными приговорами. За наших детей должен кто-то вступиться. И кроме нас самих, россиян, это сделать некому. Это наши дети, и наш долг".

Ранее первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников призвал всех принять участие в шествии 2 марта в защиту материнства и детства, в том числе политические партии, объединить усилия и прекратить политические разборки.

"Вопрос защиты детей выше любых политических распрей. Давайте вместо политических партийных разборок, кто прав, кто виноват, объединим усилия политических партий в желании поддержать развитие детства и материнства в нашей стране и защитить наших детей", - сказал В.Овсянников. Он отметил, что представителям всех политических партий, которые придут на это мероприятие, будет предоставлено слово. В.Овсянников также обратил внимание, что необходимо раз и навсегда запретить любое усыновление наших детей иностранными гражданами и поставить точку в этом вопросе.

Участники акции начнут собираться у станции метро "Кропоткинская" в 13:00. В 14:00 начнется "Марш".