Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38
Общество ,  
0 

Интерактив в оправе для очков

Фото: Google
Фото: Google

По сообщению сайта The Verge, компания Google наконец определилась с датой выпуска на рынок своих интерактивных очков. Устройство с официальным названием Google Glass появится в продаже в конце 2013 года менее чем за 1500 долл.

Google Glass — очки дополненной реальности. Они отображают различную полезную информацию и управляются как голосовыми командами, так и с помощью небольшого сенсорного трекпада, который носится на запястье. Используя ОС Android, очки, по сообщению The Verge, будут работать как с Android-смартфонами, так и с устройствам на iOS.

В Google Glass используется специальный дисплей, который находится чуть выше правого глаза и позволяет в любой момент им воспользоваться. Например, отдать голосовую команду о начале видеозаписи и увидеть на экранчике отсчет времени этой съемки. На дисплей также можно вывести подсказки GPS-навигации, входящие сообщения (чтобы отправить послание в ответ, достаточно будет его произнести) и другие необходимые данные.

В настоящее время рабочие прототипы аксессуара продолжают тестироваться сотрудниками Google, чтобы окончательно отточить дизайн коммерческой версии продукта. Известно, что вместе с Google Glass будут продаваться комплекты разноцветных стекол — они добавят аксессуару функцию солнцезащитных очков.