Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00
Общество ,  
0 

Интерактив в оправе для очков

Фото: Google

По сообщению сайта The Verge, компания Google наконец определилась с датой выпуска на рынок своих интерактивных очков. Устройство с официальным названием Google Glass появится в продаже в конце 2013 года менее чем за 1500 долл.

Google Glass — очки дополненной реальности. Они отображают различную полезную информацию и управляются как голосовыми командами, так и с помощью небольшого сенсорного трекпада, который носится на запястье. Используя ОС Android, очки, по сообщению The Verge, будут работать как с Android-смартфонами, так и с устройствам на iOS.

В Google Glass используется специальный дисплей, который находится чуть выше правого глаза и позволяет в любой момент им воспользоваться. Например, отдать голосовую команду о начале видеозаписи и увидеть на экранчике отсчет времени этой съемки. На дисплей также можно вывести подсказки GPS-навигации, входящие сообщения (чтобы отправить послание в ответ, достаточно будет его произнести) и другие необходимые данные.

В настоящее время рабочие прототипы аксессуара продолжают тестироваться сотрудниками Google, чтобы окончательно отточить дизайн коммерческой версии продукта. Известно, что вместе с Google Glass будут продаваться комплекты разноцветных стекол — они добавят аксессуару функцию солнцезащитных очков.