Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Общество ,  
0 

Новые все лица

Фото: Volvo

Компания Volvo одним махом решила убить всех зайцев. На Женевском автосалоне планируется представить обновление пяти моделей, на которых заменены фары, решетки радиаторов и иные элементы экстерьера. Самые значительные изменения получила шестидесятая серия.

Китайский хозяин Volvo — концерн Geely — мотивируют флегматичных скандинавов делать отчаянные поступки. Не успел осенью в Париже показаться прототип Concept You, знаменующий направления развития шведского дизайна в будущем, как уже в начале 2013 года по лекалам этого эталона был подготовлен массовый рестайлинг.

Самые значительные изменения претерпел кроссовер ХС60. Его передок раздался вширь, бампер сузился, фары «прищурились». Радар адаптивного круиз-контроля спрятался в недра решетки. А «щечки» украсились довольной ямочкой со светодиодной вставкой. В общем, у кроссовера «улучшилось настроение», и он спешит поделиться им с окружающими.

Примерно в таком же ключе выполнены и две легковые «шестидесятки». Седан и универсал лишились своих знаменитых фар-полосок дневного света, зато обзавелись более элегантными головными фонарями. Кроме того, в список опций к ним добавилась заниженная спортивная подвеска. На S60 дебютирует и новый 1,6-литровый дизель мощностью 115 л.

Внешность S80 и ХС70 осталась почти прежней, зато они, равно как и остальные обновленные автомобили, получили новый салон в духе свежего хэтчбека V40. Здесь можно встретить ЖК-панель с единственным центральным колодцем спидометра и нарисованными шкалами приборов. Все это великолепие искрится розовым и фиолетовым светом.

К сожалению, без обновок остался «старичок» ХС90. Он уже определен под списание, и компания не готова тратиться ему на подарки.

Несмотря на массовый рестайлинг, Geely не намерена останавливаться на достигнутом и подбивает шведов на новые подвиги. Недавно учрежден совместный Центр исследований и разработок в Гетеборге (Швеция). Здесь будет создаваться новая модульная платформа для широкой гаммы моделей Volvo и Geely.