Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52
Общество ,  
0 

Гид по ароматам

Фото: Илья Викторов

На современном рынке представлено огромное количество пряностей, в котором непросто сориентироваться даже более или менее продвинутому в области кулинарии человеку, не говоря уже о тех, кто отличает красный перец от черного только по цвету.

Приложение Spices — весьма удобный и красивый каталог различных специй, их смесей и ароматных овощей типа фенхеля. Для каждой специи заведена специальная карточка, на которой указано, где она применяется, с чем сочетается, с чем несовместима вовсе, как выглядит и какова на вкус. Кроме того, данные сопровождаются каким-либо историче­ским фактом и ссылкой на Википедию для более детального ознакомления.

Выбирать приправы можно как по категориям и алфавиту, так и по блюду, которое вы хотите приготовить. В каталог занесено около сотни популярных супов, салатов и горячих блюд с указанием, какие приправы в них будут уместны. Все записи можно добавлять в избранное.

Отдельно хочется похвалить отличный внешний вид и удобство навигации. База регулярно обновляется вместе с самим приложением, а все данные хранятся локально, так что для использования Spices не требуется подключения к Интернету.